• Aperitifs & Snacks

Unsere Snackempfehlungen zum Aperitif gleich dazu bestellen

etwas BESONDERES Austern  2 Stück / Ananas Gurken Passionsfrucht / Würfel Kartoffel     € 9  
         
Schale geTRÜFFELte Pommes / Parmesan     € 9  
         

ankommen Aperitifs genießen & abschalten

       
Hausaperitif: Pinot-Sekt o Zur Auswahl: hausgemachten Auszug von Brombeeren  oder Sanddorn
  0,1 l € 6,80  
2022er Pinot - Weisser Burgunder / Jahrgangs-Sekt O / trocken / WG Oberkircher Winzer
  0,1 l € 6  
Eine Cuvée aus Weißburgunder (Pinot Blanc) und hell gekeltertem Spätburgunder (Pinot Noir Blanc de Noir) bildet die Grundlage für diesen Jahrgangssekt. Helle Frucht im Duft, reifer Apfel & Birne gepaart mit feiner Kräuterwürze; Kernobst und kräutige Noten am Gaumen, leicht cremiges, feines Mousseaux, gut eingebundene Säure und dezente Süße; animierende Saftigkeit bis in den Nachhall.        
         
Crémant de Loire - Bouvet ein absoluter Klassiker,
  0,1 l € 8,50  

er ist wohl berühmteste Repräsentant der Bezeichnung Crémant. Die Trauben stammen allesamt aus dem Loire-Tal. Chenin Blanc ist die Haupt-Rebsorte, ergänzt mit etwas Chardonnay. Eine zwölfmonatige, traditionelle Flaschengärung sorgt für die feine und ausgewogene Perlage. In der Nase frische Blüten, zitrische Aromen sowie Steinobst. Da sind Orangenblüten, Zitronenzesten, weißer Pfirsich und reife Birnen. Das Traubenmaterial der Grundweine ist wunderbar reif gewesen. Abgerundet wird das Ganze von einer leichten Brioche-Note. Am Gaumen dann eine frische und feine Perlage, dazu die zarten Steinobst-Aromen & ein saftig-frischer Abgang, der einen sofort wieder das Glas zum Mund führen lässt. Bouvet geht einfach immer.

       

 

       
Chardonnay Sekt / -Brut-o / WG AL Alexander Laible / Durbach   0,1 l € 8,50  

Alexanders Sekt Chardonnay am Gaumen feinperliges Mousseux. Quitten und Melone Galia hinzukommen Apfel Boskop, Pfirsich und Mandarinen. Am Gaumen gelbe Mango. Schöner Schmelz mit viel Saft und einem schönen Finnisch.

       
         
         

Tocco Rosso Spritz: 1 zu 1 / Campari & Auszug Holunder / Winzersekt o Pinot Oberkirch / Minze / Mineralwasser / Eiswürfel

Tocco Rosso / alkoholfrei / Minze / Mineralwasser / Eiswürfel

   

€ 7,50

€ 5,50

 
         
Martini Bianco / Rosso / Fiero / Extra Trocken / Zitrusfrucht / Eiswürfel   5 cl € 5  
         
Martini weiß / „Tonic“2 oder "Bitter Lemon"/ Limette / Eiswürfel     € 7,50  
         
Pernod5 / Eis   4 cl € 4,80  
         
Aperol5 / Maracujsaft / Eis   4 cl € 5,50  
         
Campari5 / Soda, Maracujsaft oder Orangensaft / Eis   4 cl € 5,00  
         
         
Sherry Herstellung in Spanien
       

Die Vinifizierung erfolgt nach dem Solera Verfahren, durch die alle Sherrys reifen: Jüngere Jahrgänge werden laufend mit den älteren Jahrgängen in amerikanischen Weißeichenfässern (sogenannten Botas) verschnitten, bis der fertige Wein als Verschnitt verschiedener Jahrgänge seine ideale Reife erlangt. Während der Reifung ruht der Sherry zunächst unter einer dicken Schicht Hefe, genannt Flor.

       
         

Sherry Classic Sweet / Fernando de Castilla / creamO

  5 cl € 7,5  

INFO wird auch trocken Trinkern,gefallen

       
         

Sherry / Sandemann / medium dry / O

  5 cl € 5,50  
         

Antique Amontillado = Sherry / Fernando de Castilla / halbtrockenO

  5 cl € 9,5  
mindestens 20 jahre gereift / Ausbau im Fass (Vanille, Tabak) / elegant & potent / getrocknete Früchte
       
         

Sherry Classic Dry / Fernando de Castilla / trockenO

  5 cl € 7,5  

delikat / klassiche / Mandelaroma, knackig & frisch

       
         
         
Portwein Herstellung in Portugal
       

Namensgeber des Portweins ist die Hafenstadt Porto, in die der Likörwein zur Lagerung transportiert wird. Angebaut & verarbeitet werden die Trauben allerdings in der Region Douro, unter strengen Vorgaben vom „Instituto dos Vinhos do Douro e Porto“ überwacht wird. Der Portwein stammt damit aus einem der ältesten geschützten Anbaugebiete der Welt. Beim aufspriten, auch Fortifizieren genannt, wird dem gespritetem Likörwein nach wenigen Tagen hochprozentiger Alkohol beigemischt, der die Gärung stoppt. Dadurch behält der Wein seine Süße und erreicht einen besonders hohen Alkoholgehalt zwischen 19 & 22%.

       
         
Sandemann / fine White Porto / trocken O
  5 cl € 5  
natürliche Süße / nicht zu aufdringlich / blumige Aromen / voller Geschmack / cremig samtig        
         
fine White PortoO / Tonic / Limette / Eiswürfel
  5 cl € 7,50  
         
Port weissO mit Tonic / Limette / Eiswürfel   5 cl € 7,50  
         
Graham's Fine Tawny Port   5 cl € 6,50  

Holzfass drei Jahre / reife & getrocknete Früchte / junger, fruchtiger & gereifter Port

       
         

 

 

 

 

 

Alkoholfreie Aperitif

 

 

 

 

Prisecco Rosenzauber von der Manufaktur Joerg Geiger / Schlat / Landkreis Göppingen

"Alkoholfreier" Schaumwein mit Boskoop Apfel mit erfrischender Säure dazu zarte Beerenfrüchte: Himbeere & Brombeere, fügen sich im Mittelstück würzig ein, kräftiger Duft mit / von Rosen & Bio-Rosenwasser runden den Rosenzauber ab. Speiseempfehlung zu Minze | kräftigen Fleischgerichten mit Süsse / Schokoladen / Beeren

 

0,1 l

€ 7

 
Campari5 alkoholfrei "Monin Bitter" / Soda, Maracuja oder Orange / Eis   4 cl € 4,50  
         
Kindercocktail / Apfelsaft / Orangensaft / Limo / Eis     € 3,00  
         
Alkoholfreier (erfrischender) Cocktail / Maracuja /Soda /Bitter Lemon / Johannisbeere / Eis     € 4,00  
         

Kennzeichnung: o enthält Sulfite / 2 enthält Chinin / 5 enthält Farbstoff  / 2 enthält Chinin

 

 

       

 

 

Zugangsdaten W-LAN

Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten:   Netz: Zum-Kreuz-Gast    Passwort: ZumKreuz7

© 2024 Landgasthaus Zum Kreuz in Biberach Prinzbach

 

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT

  • image04
  • image04
  • image04
  • image04