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Alte ZeitEs soll erhalten bleiben die Tradition wie bisher, die Größe der einzelnen Gerichte sind wie herkömmlich. Wir kochen weiterhin mit den klassischen Zutaten & Zusammenstellungen wie gewohnt. Diese können Sie auch kombinieren mit den Speisen aus der "Neuen Zeit". Die Gerichte aus der "Neuen Zeit" können SIE auch gut als Vorspeise oder für den "kleinen Hunger" einzeln oder in mehren Gängen genießen. |
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"es kommt auf den Tisch, was es gibt"Wir haben uns entschieden, die Lebensmittel verantwortungsvoll & nachhaltig einzukaufen. Die Speisen werden mit "LIEBE" frisch zubereitet, dadurch kann es mal etwas länger dauern. ankommen abschalten genießen träumenim Speicher |
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Die Mini Versucherle
Mini Versucherle á € 6 |
--Terrine Rote Bete / Creme Wasabi BCGLOR |
Mini Versucherle á € 7 |
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--M Ceviche Lachs Forelle / Tomate-Mango-Frühlingszwiebel DG |
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-- M Wildfang Gamba / gebraten / Curry / Reissalat OBLMR |
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--M Entenbrust / Rotkraut / Creme Curry LOGM |
--M Salat Oktopus / Schweinebauch 48 Std / Mediterran: Tomate / Paprika / Zucchini |
--M Terrine Wild / Salat Sellerie / Trüffel OGL |
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--M Praline Ziegenkäse / Konfitüre Tomate GH |
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Brotaufstrich -1- / hausgebackenes Brötchen á € 6 Auswahl - Griebenschmalz - Nussbutter ODER -Olivenöl aus Griechenland |
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Die Versuchungen
Versuchungen kalt |
N Salatherz Romana gebraten lauwarm / Salat Ratatouille / Parmesan GLO |
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€ 14
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badischer Feldsalat LGOM Speck & Kracherle Klassiker oder Parmesanspäne & Granatapfelkerne als Mini Salat / kleiner als Teller Salat / Beilage |
€ 10 € 14 |
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V Gänsestopfleber TerrineBirne / Holzofenbrot oder Brioche |
€ 25 | ||||
dazu die Weinempfehlung |
BIO-Weingut Wöhrle / Lahr / Baden | 5 cl | € 6,50 | |
2022 Rieslaner Auslese / VDP.ORTSWEIN | |||
Versuchungen warm |
N getrüffeltes Spiegelei ACGL gebraten / Sauce Parmesan / Rahmspinat / schwarzer Trüffel einfach klasse |
€ 14 |
Die Suppen
Suppen hausgemacht |
Cremesuppe Kastanie
Ei pochiert / Trüffel CGLORB |
€ 14 |
Cremesuppe Schnecken CGLORüberbacken / badisches Rezept als Mini Versucherle |
€ 8,50
€ 6 |
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Kraftbrühe Angusrind ACGLGrießklößchen |
€ 8 |
Zitate von Mutter TeresaDas Leben ... ist eine Chance, nutze sie. ... ist schön, bewundere es.
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jetzt kommen die Hauptsachen auf den Tisch |
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Hauptsache
Vegetarisch / Vegan |
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Steak Rote Beete LMO Jus Gemüse / Wasabi / Erdnuss / Gemüsebouquet / Couscous mediterran |
€ 21,50
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Spaghetti getrüffelt A1GL Trüffel schwarz / Sauce Parmesan |
kleines Gericht |
€ 26,50 € 21 |
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Empfehlung / Apfelsaft / Kohl Gourmet / Bergapfelsaft / naturtrüb / Der „Rote“ Der etwas andere Apfelsaft: gepresst: aus reifen, handgepflückten Bergäpfeln. Besonders empfehlenswert als Aperitif, zu Antipasti von Fisch und Fleisch. |
0,125 l 0,25 l |
€ 3 € 5 |
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Hauptsache
Fisch- & Meeresfrüchte |
Schwarzwald-Forellen von der Forellenzucht Strübing / Oberharmersbach fangfrisch aus unserem Quellbecken |
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Forelle / paniert & gebraten Schaum Kartoffel ODER Butter / Salzkartoffeln A6DGH |
€ 26 | |||
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Forelle / paniert & gebraten / Mandeln Schaum Kartoffel / Salzkartoffeln A6DGH |
€ 28 | |||
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Forelle "BLAU" im Weinsud gegart Schaum Kartoffel ODER zerlassene Butter / Salzkartoffeln DGO Ja, eine frisch geschlachtete Forelle erkennt man daran, dass sie sich im heißen Kochsud aufbäumt weil beim Erhitzen die Muskeln noch ein letztes Mal arbeiten & der Fisch sich krümmt, als schlüge er um sich, die schön blau gefärbte Haut bricht auf, das Fleisch reißt auseinander. Dies ist der Beweis für ihre Frische. Manchmal ein Trümmerhaufen! |
Bestellung bis 20.20 Uhr
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€ 28
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Filet Zander gebraten / Sauce Riesling / Risotto Champagner / Gemüse Deko A1GLO |
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€ 34,50
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Filet Saibling gebraten / Sauce Riesling / Lauch / Nudeln ADFGOP |
€ 33,50 | |||
Hauptsache
Fleisch aus dem Stall & von der Weide
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Schnitzel -1- vom Schweinerücken Klassiker paniert /gebraten / Sauce Braten / Spätzle oder Pommes frites A1A6CGLO8/9 |
€ 19,50 | |||
Brüstle Wachtel gebraten / Sauce Kräuterrahm / Gemüse / Dauphine A1GLO |
kleines Gericht |
€ 29 € 25 |
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Ochsenbacken Weiderind geschmort / Sauce "kräftig" Bukett Gemüse / Nudeln AFGL289 Das Ochsenbäckchen ist das Kaubackenfleisch des Rindes, es liegt oberhalb des Unterkiefers, hat eine dunkelrote Farbe & zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus. Dies macht es zu einem echten Leckerbissen in der geschmorten Sauce. |
€ 32 | |||
Hauptsache
Steakgerichte zur Auswahl für SIE |
Filet Schwein gebraten / Schinken Käse / Sauce Rahm A1A6CGLO8/9 |
kleines Gericht |
€ 23 € 21 |
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US Beef Rumpstek rosa gebraten / 280-300g
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€ 40 |
Rumpsteak Weiderind -Klassiker- rosa gebraten / Kräuterbutter / Sauce BratenAFGL289 |
€ 30 | |||
PLUS Ihre Auswahl an Beilagen / Schalezu den Steakgerichten+Pommes frites |
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€ 5,50 |
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+Spätzle ACG |
€ 6 | ||||
+geTrüffelte Pommes =Trüffel & Parmesan |
€ 8,50 |
Besonderes zu den SteakgerichtenWildfang Gamba 2 Stück / gebraten = Surf & Turf |
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€ 8 |
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Empfehlung zu kräftigen FleischgerichtenDas Erdinger„Pikantus" A3 dunkler Weizenbock/Biertulpe Für manche zählt der Erdinger Weißbier Pikantus dunkler Weizenbock zu den Schmankerln der kalten Jahreszeit. Bei vielen Liebhabern von Starkbier hat der Pikantus dagegen das ganze Jahr über Saison. Seinen pikanten und vollen Geschmack verdankt der Weizenbock der Verwendung von ausgesuchten, dunklen Weizen- und Gerstenmalz, einer bedeutend längeren Reifezeit. Den für einen Bock oftmals zu auf dringlich süßen Geschmack brauchen Starkbierkenner beim Erdinger Weißbier Pikantus nicht zu befürchten. |
0,5 l |
€ 6,50 |
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weitere separate Beilagen / Schale |
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+Tagliatelle ACG |
á € 5,5 | |||
+Schale Gemüse CHGL![]() ![]() |
á € 7 | |||
+schwarzer Trüffel gerieben![]() ![]() ![]() |
á € 5,50 | |||
Wir sind weiterhin für Sie da mit unsere Speisen aus dem Landgasthaus "Zum Kreuz" *Take away Food from Prinzbach* und mit unserer *Heimat-Theke* (im Aufbau) Besuchen Sie uns auf unserer Homepage www.kreuz-prinzbach.de hier finden Sie NEUES sowie online Gutscheinbestellung
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Hauptsache Salat
Salate = Vitamine |
badischer Feldsalat LGOM Speck & Kracherle Klassiker oder Parmesanspäne als Mini Salat / kleinerals Teller Salat / Beilage |
€ 10 € 14,50 |
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Ihre Auswahl zu dem Salat - Gerichten |
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-Schnitzel -1-Schweinerücken paniert |
€ 8,50 | |||
-Rumpsteak Weiderind der Klassiker mit aktueller Butter |
€ 22 | |||
-- + tagesaktuelle Gerichte von Fleisch & Fisch / wir helfen Ihnen weiter |
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Information zu Allergenen & Zusatzstoffen
Wir kochen für Sie täglich frisch, mit traditionellen / regionalen Zutaten vom Lande und „Aus aller Herren Länder.
Wie mit Butter, Eiern, Milch, Weizenmehl, Wurzelgemüse, etc. Sollten Sie auf spezielle Allergene reagieren, haben wir hier eine Infotabelle.
Allergeninformation |
*ALLE |
Stoffe oder Erzeugnissewelche Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können |
Kurzbezeichnung |
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Steht für |
Gluten-haltiges Getreide/Klebereiweiß |
A |
Unsere mit A… gekennzeichnete Speisen enthalten folgende Getreidearten: Weizen A1, Roggen A2, Gerste A3, Hafer A4,Dinkel A5,ALLE Getreidearten A6 (A1/A2/A3/A4/A5), enthalten. |
Krebstiere |
B |
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Ei |
C |
Eier von Geflügel & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Fisch |
D |
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Erdnuss |
E |
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Soja |
F |
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Milch |
G |
Milch & daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose INFO: Käse kann Lab enthalten |
Schalenfrüchte
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H
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Schalenfrüchte Nüsse, Pistazien, Mandeln & deren Erzeugnisseist aus/ kommt vor bei Mandeln, Hasel-, Wal-, Kasch-, Pecan-, Para-, Macadamia Queensland-Nüsse, Pistazien,sowie deren Erzeugnisse |
Sellerie |
L |
Sellerie & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Senf |
M |
Senf & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sesam |
N |
Sesam-Samen & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sulfite |
O |
Schwefeldioxid / Sulfite & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Lupinen |
P |
Lupinen bunt blühende Gemüsepflanze & daraus gewonnen Erzeugnisse |
Weichtiere |
R |
Weichtiere & daraus gewonnene Erzeugnisse |
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Wir weisen darauf hin, dass Kreuzkontaminationen möglich sind. |
Gerichte: Vegetarisch Gluten-frei
Laktose-frei
Liste der Zusatzstoffe: Antioxidations-Mittel 2 / mit Farbstoff 5 / Geschmacksverstärker 8
Nitrit Pökelsalz 9 / Süßstoff 10 / wir würzen unsere Speisen mit Jodsalz
Ob mit Allergien, Intoleranzen oder dem bewussten Verzicht, sind wir für Sie da und verwöhnen Sie mit besonderen Speisen.
Wir das Küchenteam, kochen für Sie
Montag / Dienstag / Freitag |
16.30 -
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21.00 Uhr |
Samstag & Sonntag
Mittwoch & Donnerstag ruhen wir uns aus & |
11.30 - 16.30 - lassen uns zu |
14.00 Uhr 20.45 Uhr NEUEM inspirieren |
Wir das Serviceteam sind für Sie da ab den Kochzeiten &
Mittags bis 15.00 Uhr & Abends bis 23.00 Uhr / Sonntagabend bis 22.00 Uhr
Zugangsdaten W-LAN
Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten: Netz: Zum-Kreuz-Gast Passwort: ZumKreuz7 |
Menü zur Jahreszeit Überraschung außer montags Tischweise zubereitet & serviert in 1 + 4 Gänge € 68
+ 1 STARTER aus der Küche *** aus dem Suppentopf *** eine kalte Versuchung *** & die Hauptsache *** & zum Abschluss süße Leckerei Bestellzeiten Mittag bis 13.00 Uhr / Abend bis 20.00 Uhrdazu eine 4er-Weinbegleitung pro Person € 26 oder oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 16 Das Menü bereitet die Küche auch ohne Fleisch oder ohne Fisch zu, sowie vegetarisch |
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Überraschung-Menü der Klassiker außer MontagsTischweise zubereitet & serviert in 8 Gängen € 88 / Vegetarisch € 80Brotaufstrich hausgebackenes Brot *** +Starter aus der Küche *** DREI Versuchungen *** aus dem Suppentopf *** aus Fischers Netz *** zwischendurch eine Erfrischung = Sorbet *** die Hauptsache *** & zum Abschluss süße Leckerei Bestellung TischweiseBestellzeiten Mittag bis 12.30 Uhr / Abend bis 19.00 Uhrdazu eine 6er-Weinbegleitung pro Person € 36 oder 6er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 26 Das Menü bereitet die Küche auch ohne Fleisch oder ohne Fisch zu, sowie vegetarisch |
"SEHR BESONDERES" Immer wieder montags Menü Mini-Versucherle als 3-Gang-Menüpro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 56 / Vegetarisch € 48 zum Start 1 Süpple & 2 Vorspeisen im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e & zum Abschluss 3 Süße Leckereien
oder
als 4-Gang-Menüpro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 68 / Vegetarisch € 60 zum Start 3 Süpple anschließend 3 Vorspeisen im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e & zum Abschluss 3 Süße Leckereien
dazu eine 4er-Weinbegleitung pro Person € 24 oder oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 18 Das Menü bereitet die Küche auch ohne Fleisch oder ohne Fisch zu, sowie vegetarisch
"NUR WAS AUS LIEBE ENTSTEHT, WIRD VON BESTAND SEIN"
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Neue ZeitBei diesen Gerichten kochen wir kreativ & mit Stil OHNE abgehoben zu sein & führen Zutaten zusammen, mit denen wir SIE überraschen möchten. Diese können Sie auch kombinieren mit den Speisen aus der "Alten Zeit". Die Gerichte aus der "Neuen Zeit" können SIE auch gut als Vorspeise oder für den "kleinen Hunger" einzeln oder in mehren Gängen genießen. |
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Neue Zeit kalt
"Neue Zeit" kalt |
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N Salatherz Romana gebraten lauwarm / Salat Ratatouille / Parmesan GLO |
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€ 14
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N Brotsalat Mediterran LOGM Tomate / Ziegenkäse / Salat Gemüse mediterran |
€ 15
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Neue Zeit warm
"Neue Zeit" warm |
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N Tagliatelle Pilze a la creme / Wildkräuter |
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€ 18,50 |
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N Forelle angeräuchert Schaum Meerretich / Risotto Rote Bete / Tatar Rote Bete DGLO "ein muss" |
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€ 22 |
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N Filet Iberico Schwein gebraten / Ragout Rote Beete / Gnocchi Trüffel GLOH |
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€ 24 |
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N Hirschkalbsrücken ACGLO gebraten / Jus Asiatische Aromen / Pilze / Risotto Douglasie |
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€ 24 |
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Kunst des LebensLeicht zu leben ohne Leichtsinn,heiter zu sein ohne Ausgelassenheit,das ist dieKunst des Lebens.Theodor Fontane |
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