Winzer & Koch
12.11.2024 DA sein 19 Uhr
In s Weinkeller in Prinzbach
mit Weingut Freiherr Roeder von Diersburg, in der Tradition verwurzelt und offen für Neues.
Bei uns ist der Begriff „Familienbetrieb“ nicht irgendeine Floskel. Unser Weingut lebt davon, dass jede Generation sich mit ihren eigenen Ideen und ihrem Können einbringt und so das Weingut mitgestaltet. Auf unserem Gutshof, dem sogenannten „Philippshof“, leben und arbeiten wir gemeinsam.
Degustations-Menü Wein & Speisen
Zum Aperitif: Kalbszüngle / Gamba
2022er Pinot brut Sekt
*****
STARTER: Risotto Short rib / Steinpilze + Tomate
2022er Riesling Kabinett trocken
*****
Cremesuppe / Miesmuschel
2023er Sauvignon Blanc Kabinett trocken
*****
Feldsalat Nüsse
mit Gans H³ Pastete Ragout fin / gebraten / geräuchert
2023er Grauburgunder Spätlese trocken
*****
Steak Rücken Hirsch / exotische Aromen / Beeren / Rotkraut / Püree Sellerie
2020er Spätburgunder Rotwein trocken „Selektion Philippshof“
*****
Kastanie / Zwetschge / Brownie Schoko
2018er Ruländer Auslese
Weine ausgewählt & Präsentation: Felix Freiherr Roeder von Diersburg
mit dabei Wasser & ein Kaffeegetränk € 95 pro Person
Feierabend 23.23 Uhr für unser TEAM für Winzer, Michaela & Peter Neumaier?
Die nächsten Termine
zu Winzer & Koch im Weinkeller
immer wieder der 2. Dienstag im Monat
Jahr 2024
10. Dezember mit Weingut Abril / Kaiserstuhl
Jahr 2025
11. Februar mit Weingut K.-Heinz Johner Bischoffingen / Kaiserstuhl
Johner Estate / Neuseeland
11. März mit Weingut Arndt Köbelin Eichstetten / Kaiserstuhl
8. April mit Weingut folgt
13. Mai mit Weingut folgt
_________________________________________________________________
im ganzen November Gans die "Keule"
Wild & immer wieder Krustentiere
_________________________________________________________________________
Candle-light-dinner
genießen Sie Candle-light-dinner Überraschung € 75 & Vegetarisch € 68
25.10. 2024 / 23.11.2024
mit Geschmacks Erlebnissen
im besonderen Lichtambiente
Einlass ab 18.14 Uhr / Start Menü 18.59 Uhr
Begrüßungsaperitif & Einblick in den Weinkeller,
weitere Getränke separate Berechnung.
NUR mit Reservierung.
Nach erfolgreicher Bestellung per Mail
für ein Candle-light-dinner
mit Datum 25.10. 2024 / 23.11.2024
erhalten Sie von uns eine Tischreservierungsbestätigung über OpenTable.
DA sein bis 18.39 Uhr
Feierabend für unsere Gäste & das Kreuz-TEAM 23.24 Uhr
Sie genießen ein Candle-light-dinner in einem besonderen Lichtambiente
mit kulinarischen & geschmacklichen Überraschungen
___________________________________________________________________________________
Silvester 2024 exklusiv mit Familie Neumaier ausgebucht
genießen Sie unser Menü Silvester Überraschung € 115 & vegetarisch € 99
mit Geschmacks-Erlebnissen zum Jahresausklang 2024
Einlass ab 17.29 Uhr
Begrüßungsaperitif Köstlichkeiten aus der Küche & Ambiente INSIDE & OUTSIDE genießen,
weitere Getränke werden nach Verbrauch berechnet.
Nach erfolgreicher Bestellung per Mail für Silvester 2024 erhalten Sie
von uns eine Tischreservierungsbestätigung über OpenTable.
DA sein bis 17.59 Uhr
Beginn vom Menü 18.29 Uhr
Feierabend für unsere Gäste & das Kreuz-TEAM 23.24 Uhr
Sie genießen ein Menü Silvester 2024
mit kulinarischen & geschmacklichen Überraschungen
______________________________________________________________________
Küchenfest 24. Januar 2025 & 7. Februar 2025
Einblicke hinter die Kulissen = in die Küche
genießen Sie unser
Menü Küchenfest Überraschung -8-Gang
Menü Küchenfest vegetarisch -8-Gang
mit Geschmacks Erlebnissen
Einlass ab 17.59 Uhr
mit Begrüßungsaperitif & Einblicke in den Weinkeller.
Weitere Getränke werden nach Verbrauch berechnet.
Nach erfolgreiche Bestellung per Mail
zum Küchenfest mit gewünschten Datum
erhalten Sie von uns eine Tischreservierungsbestätigung.
DA sein bis 18.29 Uhr
Beginn vom Menü 18.59 Uhr
Feierabend für unsere Gäste & das Kreuz-TEAM 0.24 Uhr
Sie genießen ein Menü Küchenfest
mit kulinarischen & geschmacklichen Überraschungen
€ 95 / Vegi € 85 pro Person
______________________________________________________________________
beste Fänge aus Fischer Netz
im März 2025
genießen mehr aus Fluss & Meer für unsere ANTI Wassertiere Gäste / gibt es einen Auszug an Gerichten Fleisch & Vegetarisch
mit Geschmacks Erlebnissen
Tischreservierung empfehlenswert
______________________________________________________________________________________________________________________
Sichert euch den Tag
Samstag 28. Juni 2025
Sommerfest / Wein & Speisen
Einlass ab 16.29 Uhr / Ankommen bis 17.29 Uhr
Sie genießen Starter / Vorspeisen / DIE Hauptsachen / Süße Leckereien / Käse
mit kulinarischen & geschmacklichen "Genießer" Überraschungen
rund ums s Landgasthaus "Zum Kreuz
Getränke & Speisen "flat rate"
€ Preis folgt
Feierabend für unsere Gäste 23.23 Uhr
Sonntag 29. Juni 2025
Familientag / Getränke & Speisen Kinder bis einschließlich 13 Jahre FREI
Einlass ab 11.29 Uhr / Ankommen bis 17.29 Uhr
Sie genießen Starter / Vorspeisen / DIE Hauptsachen / Süße Leckereien
Überraschungen für ALLE was dabei
rund ums s Landgasthaus "Zum Kreuz
Getränke & Speisen "flat rate"
€ Preis folgt
Feierabend für unsere Gäste 20.29 Uhr
***
demnächst startet der Kartenverkauf dazu
________________________________________________________________________________________
ankommen abschalten genießen
Die Speisekarte hat das ganze Jahr Saison
mit Gerichten
von der Weide,
aus dem Stall,
aus dem Wald,
aus Fischers Netz,
Vegetarisch wie Vegan
Frühling
in unseren Stuben
Kräuter / Spargel / Maibock / Erdbeeren …
Sommer
im freien Gartenterrasse + Gartenhaus oder
in unseren Stuben, wir passen uns der Witterung an.
Pilze / Salate / Steaks / Beeren…
Sommerfest & Familientag im Juni
Herbst / Winter
in unseren Stuben
am warmen Kachelofen
Feldsalat / Krustentiere / Leber / Gerichte Wild
Dinner Candle-light im November
Gans "die Keule" im November
Küchenfest im Januar
"etwas mehr aus Fluss & Meer" im März