Winzer & Koch
8.10.2024 DA sein 18.59 Uhr
In s Weinkeller im Prinzbachtal
Degustations-Menü Wein & Speisen
Tomate / Ziege
Schaumwein / Sekt Riesling
*****
STARTER: Ei im Heu
Wein Weißburgunder
*****
Lachs / Wasabi
Wein Sauvignon Blanc
*****
Kürbis / Steinpilze
Weine: Pinot Noir Reserve / Weißburgunder Röderswald
*****
Rücken Lamm / cafe de paris butter / Bohnen / Gratin Kartoffel
Weine: Syrah / Chardonnay Tonerde
*****
Weinbergpfirsich
Wein Riesling Feigenwäldchen
*****
dazu die Weine ausgewählt & die Präsentation von Lars Birosh
vom Weingut Kopp / Sinzheim-Ebenung
mit dabei Wasser & ein Kaffeegetränk zum Abschluss € 95 pro Person
Feierabend 23.23 Uhr für unser TEAM Winzer, Michaela & Peter ???
für NEUGIRIEGE
dies wurde genossen mit Lothar Schwörer & Peter Neumaier im August 2024
Wein & Speisen im Weinkeller
Köstlichkeiten aus der Küche zum Begrüßungswein
SCHWÖRER CHARISMA CRÉMANT TROCKEN
STARTER: Ei im Heu
2023 Müller-Thurgau „Steigflug“ trocken
Wild tello tonnato Reh / Sauce Thunfisch / Kapern
2022 Charodonnay „Haselstaude“ trocken
Filet Forelle lauwarm angeräuchert / Sauce Meerrettich / Risotto Rote Beete
2023 Sauvignon Blanc trocken
2023 Rosé trocken
Steak Rücken Kalb / Steinpilze á la Creme / Nudeln
2020 Chardonnay „Kalksteinfels“ trocken
2019 Merlot trocken
Süßes / Sommerfeeling Beeren / Pistazie / Schokolade
2023 Muskateller *** fruchtsüss
Die nächsten Termine
zu Winzer & Koch im Weinkeller
immer wieder der 2. Dienstag im Monat
Jahr 2024
8. Oktober mit Weingut Kopp Sinzheim / Baden
12. November mit Weingut Freiherr Roeder von Diersburg / Ortenau
10. Dezember mit Weingut Abril / Kaiserstuhl
Jahr 2025
7. Januar
11. Februar mit Weingut K.-Heinz Johner Bischoffingen / Kaiserstuhl
Johner Estate / Neuseeland
11. März mit Weingut Arndt Köbelin Eichstetten / Kaiserstuhl
8. April
13. Mai
Gans "die Keule" im ganzen November
Dinner Candlelight
genießen Sie unser Dinner Candlelight Überraschung € 75 & Vegetarisch € 68
sind noch in der Kreativ-Zone WIE WO WAS
mit Geschmacks Erlebnissen
im besonderen Lichtambiente
Einlass ab 18.14 Uhr / Start Menü 18.59 Uhr
Begrüßungsaperitif & Einblick in den Weinkeller,
weitere Getränke separate Berechnung.
NUR mit Reservierung.
Nach erfolgreicher Bestellung per Mail
für ein Dinner Candlelight
mit Datum 25.10. 2024 / 23.11.2024
erhalten Sie von uns eine Tischreservierungsbestätigung über OpenTable.
DA sein bis 18.39 Uhr
Feierabend für unsere Gäste & das Kreuz-TEAM 23.24 Uhr
Sie genießen ein Candle-Light-Dinner in einem besonderen Lichtambiente
mit kulinarischen & geschmacklichen Überraschungen
Silvester 2024 exklusiv mit Familie Neumaier
genießen Sie unser Menü Silvester Überraschung € 115 &
Menü Silvester Vegetarisch € 99
sind noch in der Kreativ-Zone WIE WO WAS
mit Geschmacks-Erlebnissen zum Jahresausklang 2024
Einlass ab 17.29 Uhr
Begrüßungsaperitif & Einblick in den Weinkeller,
weitere Getränke werden nach Verbrauch berechnet.
Nach erfolgreicher Bestellung per Mail für Silvester 2024 erhalten Sie
von uns eine Tischreservierungsbestätigung über OpenTable.
DA sein bis 17.59 Uhr
Beginn vom Menü 18.29 Uhr
Feierabend für unsere Gäste & das Kreuz-TEAM 23.24 Uhr
Sie genießen ein Menü Silvester 2024
mit kulinarischen & geschmacklichen Überraschungen
Küchenfest 24. Januar 2025 & 7. Februar 2025
Einblicke hinter die Kulissen = in die Küche
genießen Sie unser
Menü Küchenfest Überraschung -8-Gang
Menü Küchenfest vegetarisch -8-Gang
mit Geschmacks Erlebnissen
Einlass ab 17.59 Uhr
mit Begrüßungsaperitif & Einblicke in den Weinkeller.
Weitere Getränke werden nach Verbrauch berechnet.
Nach erfolgreiche Bestellung per Mail
zum Küchenfest mit gewünschten Datum
erhalten Sie von uns eine Tischreservierungsbestätigung.
DA sein bis 18.29 Uhr
Beginn vom Menü 18.59 Uhr
Feierabend für unsere Gäste & das Kreuz-TEAM 0.24 Uhr
Sie genießen ein Menü Küchenfest
mit kulinarischen & geschmacklichen Überraschungen
€ 95 / Vegi € 85 pro Person
beste Fänge aus Fischer Netz
14. bis 30. März 2025
genießen meehr aus Fluss & Meer für ANTI Wassertiere Gäste / gibt es einen Auszug an Gerichten Fleisch & Vegetarisch
mit Geschmacks Erlebnissen
Tischreservierung empfehlenswert
Sichert euch den Tag
Samstag 28. Juni 2025
Sommerfest / Wein & Speisen
Einlass ab 16.29 Uhr / Ankommen bis 17.29 Uhr
Sie genießen Starter / Vorspeisen / DIE Hauptsachen / Süße Leckereien / Käse
mit kulinarischen & geschmacklichen "Genießer" Überraschungen
rund ums s Landgasthaus "Zum Kreuz
Getränke & Speisen "flat rate"
€ Preis folgt
Feierabend für unsere Gäste 23.23 Uhr
Sonntag 29. Juni 2024
Familientag / Getränke & Speisen Kinder bis einschließlich 13 Jahre FREI
Einlass ab 11.29 Uhr / Ankommen bis 17.29 Uhr
Sie genießen Starter / Vorspeisen / DIE Hauptsachen / Süße Leckereien
Überraschungen für ALLE was dabei
rund ums s Landgasthaus "Zum Kreuz
Getränke & Speisen "flat rate"
€ Preis folgt
Feierabend für unsere Gäste 20.29 Uhr
***
demnächst startet der Kartenverkauf dazu
ankommen abschalten genießen
Die Speisekarte hat das ganze Jahr Saison
mit Gerichten
von der Weide,
aus dem Stall,
aus dem Wald,
aus Fischers Netz,
Vegetarisch wie Vegan
Frühling
in unseren Stuben
Kräuter / Spargel / Maibock / Erdbeeren …
Sommer
im freien Gartenterrasse + Gartenhaus oder
in unseren Stuben, wir passen uns der Witterung an.
Pilze / Salate / Steaks …
Sommerfest & Familientag im Juni
Herbst / Winter
in unseren Stuben
am warmen Kachelofen
Feldsalat / Austern / Leber / Gerichte Wild
Dinner candlelight im November
Gans "die Keule" im November
Küchenfest im Januar
"etwas meehr aus Fluss & Meer" im März