Herzlich willkommen im Prinzbachtal

bei s  ankommen abschalten  genießen & träumen Speicher

 

In unserem familiär geführten Landgasthaus ist unser Rezept: badisch, stilvoll, modern, & frisch mit Geschmack für Flair und Frische.

 

Ihr Verwöhn-Team, mit Küchen- "Chef" Peter Inhaber am Herd, dazu Sohn Lars vor Ort, Sohn Tim ist auf Kochwanderschaft & Küchen-Team

kochen für unsere Gäste die Speisen & Menüs

 

mit Restaurant "Chef" Michaela & Service-Team servieren die Getränke / Speisen & Menüs

 

Ob drinnen in den Gaststuben am Kachelofen, im Weinkeller Anno 1743 die Treppen hinunter übers Foyer

oder im Außenbereich: Terrasse, Gartenhaus & im Hof.

Unsere saisonalen badisch-französischen Speisen laden ein zum Genießen, verweilen, erholen und wohlfühlen.

 

Gönnen Sie sich Zeit für sich, wir sind mit dabei.

 
  • Aperitifs & Snacks

Unsere "Glücklichmacher" zum Aperitif, in den Gaststuben,

im Weinkeller oder im Hof gleich dazu bestellen.

Schale geTRÜFFELte Pommes / Parmesan     € 9  
         

etwas BESONDERES Austern  2 Stück / Gurken Passionsfrucht / Würfel Kartoffel

    € 10,50  
         
Brotaufstrich Entenleber / Trüffel     € 6,90  
         

ankommen Aperitifs genießen & abschalten

       
 
       
Gin Neumaiers No2 / Ginger ale / Gurke / Orange / Minze / Eiswürfel einmalig     € 9,50  
         
         

2019er / Sekt / Gewürztraminer / trocken / VILLA HEYNBURG besonders

  0,1 l € 8,50  

In der Nase ein verführerisches und intensives Bukett nach einem Strauß edler Duftrosen ergänzt um exotische Früchte; opulente Aromatik auch am Gaumen mit prägnanten Noten nach Litschi, feines Mousseaux, eine fruchtige, duftige & exquisite Sektspezialität, die es nicht jedes Jahr gibt.

       

 

       

2023er / Jahrgangs-Sekt Pinot = Weisser Burgunder /  trocken / WG Oberkircher Winzer

  0,1 l € 7  
Eine Cuvée aus Weißburgunder (Pinot Blanc) und hell gekeltertem Spätburgunder (Pinot Noir Blanc de Noir) bildet die Grundlage für diesen Jahrgangssekt. Helle Frucht im Duft, reifer Apfel & Birne gepaart mit feiner Kräuterwürze; Kernobst und kräutige Noten am Gaumen, leicht cremiges, feines Mousseaux, gut eingebundene Säure und dezente Süße; animierende Saftigkeit bis in den Nachhall.        
         

2019er / Sekt Riesling BrutO / Sinzheimer Klostergut Fremersberg Feigenwäldchen / WG Kopp
  0,1 l € 9,50  

brillanter Säureauszug zu Aperitif, Fisch, hellem Fleisch

       

 

       
Sekt / Pinot RoséO  / trocken / WG Hammes / Diersburg / Baden
  0,1 l € 8,50  
Die Fruchtigkeit der dunklen Spätburgundertraube & das Prickeln der Kohlensäure verleiht unserem Sekt seine agile Lebendigkeit, fruchtige Süße mit Erdbeeren & Himbeeren zum Start für besondere Tage.        
         

Veuve Pelletier / ChampagnerO Brut Cuvèe Biologique  / Trauben: Chardonnay, Pinot noir & Pinot meunier

  0,1 l € 12,5  
         

Spritz Orange / Champagner  O 0,15 l / Auszug Orange Rosmarin/Mineralwasser/Eiswürfel

    € 12,50  
         
         

Spritz Tocco Rosso : 1 zu 1 / Campari & Auszug Holunder / Winzersekt o Pinot Oberkirch / Minze / Mineralwasser / Eiswürfel

Spritz Tocco Rosso alkoholfrei: 1 zu 1 / Campari alkoholfrei & Auszug Holunder / Minze / Mineralwasser / Eiswürfel

   

€ 8

€ 5,8

 
         
Hausaperitif mit Jahrgangs-SektO Pinot = Weißer Burgunder / trocken / WG Oberkircher Winzer
  0,1 l € 7  
Hausaperitif alkoholfrei mit prickelndem Wasser   0,1 l € 3,50  

DIE Auswahl zu den  Hausaperitifs: hausgemachten Auszug Birne Zimt oder Orange Ingwer

       
         
Martini Bianco / Rosso / Fiero / Extra Trocken / Zitrusfrucht / Eiswürfel   5 cl € 5  
         
Martini weiß / „Tonic“2 oder "Bitter Lemon"/ Limette / Eiswürfel     € 7,50  
         
Pernod5 / Eis   4 cl € 6,00  
         
Aperol5 / Maracujsaft / Eis   4 cl € 5,50  
         
Campari5 / Soda, Maracujsaft oder Orangensaft / Eis   4 cl € 6,00  
         
         
Sherry Herstellung in Spanien
       

Die Vinifizierung erfolgt nach dem Solera Verfahren, durch die alle Sherrys reifen: Jüngere Jahrgänge werden laufend mit den älteren Jahrgängen in amerikanischen Weißeichenfässern (sogenannten Botas) verschnitten, bis der fertige Wein als Verschnitt verschiedener Jahrgänge seine ideale Reife erlangt. Während der Reifung ruht der Sherry zunächst unter einer dicken Schicht Hefe, genannt Flor.

       
         

Fernando de Castilla / Classic Sweet / CREAM / Sherry O

  5 cl € 7,5  

INFO wird auch trocken Trinkern, gefallen

       
         

Sandemann / Sherry / Jerez / medium dry / O

  5 cl € 5,50  
         

Fernando de Castilla / Classic Dry / Fino / Sherry O

  5 cl € 7,5  

delikat / klassische / Mandelaroma, knackig & frisch

       
         
         
Portwein Herstellung in Portugal
       

Namensgeber des Portweins ist die Hafenstadt Porto, in die der Likörwein zur Lagerung transportiert wird. Angebaut & verarbeitet werden die Trauben allerdings in der Region Douro, unter strengen Vorgaben vom „Instituto dos Vinhos do Douro e Porto“ überwacht wird. Der Portwein stammt damit aus einem der ältesten geschützten Anbaugebiete der Welt. Beim aufspriten, auch Fortifizieren genannt, wird dem gespritetem Likörwein nach wenigen Tagen hochprozentiger Alkohol beigemischt, der die Gärung stoppt. Dadurch behält der Wein seine Süße und erreicht einen besonders hohen Alkoholgehalt zwischen 19 & 22%.

       
         
Sandemann / fine White Porto / trocken O
  5 cl € 5  
natürliche Süße / nicht zu aufdringlich / blumige Aromen / voller Geschmack / cremig samtig        
Port Tonic / weisser Portweino / Tonic / Limette / Eiswürfel     € 7,50  
         
         
Porto rot OSBORNE Tawny
  5 cl € 5,50  
Der Tawny Porto von Osborne überzeugt durch seinen feinwürzigen, halbsüßen Charakter. Der Portwein ist mindestens vier Jahre im Fass gereift, wobei er einen leicht goldbraunen Farbton annimmt (englisch tawny: lohfarben). Er ist ein eleganter, vielseitiger Wein, den man als Apéritif, zum Käse oder Dessert trinken kann.        
         
Graham's Fine Tawny Port   5 cl € 6,50  

Holzfass drei Jahre / reife & getrocknete Früchte / junger, fruchtiger & gereifter Port

       
         
Graham's Fine Tawny Port SIXT   5 cl € 7  

Frisch aus dem Douro Tal erscheint der Graham’s Six Grapes Tawny Port. Der erlesene Tropfen reifte zwei Jahre lang in ausgewählten Fässern, ehe er seinen Weg in die Flasche fand. Hergestellt wird der Six Grapes Tawny Port aus Trauben der besten Qualität. In der Nase komplex und fruchtig nach reifen Pflaumen und Kirschen, am Gaumen vollmundige, kräftige und beerige Noten mit dunklen Früchten, Lakritze und Cassis mit einem langanhaltenden Abgang. Genießen Sie Tawny Port am besten mit dunklen Schokoladenpralinen, gereiftem Käse oder zu schokoladigen Desserts.

       
         
Sandemann 10 Years Old Tawny Porto rot   5 cl

€ 6,50

 

Die intensiv rotbraune Farbe mit Ziegelschattierungen, die typisch für diesen Stil des gereiften & dennoch jugendlichen Weins ist, nimmt das elegante und komplexe Aroma vorweg und kombiniert reife Früchte, Marmelade und Nüsse mit einem Hauch von Vanille und Rosinen. Im Mund ist Sandeman Porto Tawny 10 Years Old ein sehr schmackhafter Wein, vollmundig und ansprechend, mit einem anhaltenden Abgang.

       
         

 

 

 

 

 

Alkoholfreie Aperitif

 

 

 

 
Campari5 alkoholfrei "Monin Bitter" / Soda, Maracuja oder Orange / Eis   4 cl € 4,50  
         
Kindercocktail / Apfelsaft / Orangensaft / Limo / Eis     € 3,00  
         
Alkoholfreier (erfrischender) Cocktail / Maracuja /Soda /Bitter Lemon / Johannisbeere / Eis     € 4,00  
         

ALLE aufgeführten Weinhaltige Getränke enthalten Sulfite

       
 
       

Kennzeichnung: o enthält Sulfite / 2 enthält Chinin / 5 enthält Farbstoff 

 

       

Allergene / Unverträglichkeiten an unser Service- & Küchen-TEAM weitergeben.

Trinkgeld kommt in einen "großen Topf" aufgeteilt für ALLE Reinigungsfeen, TEAM Service & Küche, Bürofeen, Hausmeister

 

Zugangsdaten W-LAN

Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten:   Netz: Zum-Kreuz-Gast    Passwort: ZumKreuz7

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