Der Delaforce wird aus über 10 Jahre alten Portweinen kreiert und gilt schon seit Jahrzehnten als eine der besten und begehrtesten Portwein-Marken überhaupt. So ist er von einer wunderbaren charakteristischen Eleganz geprägt, die sich bereits im Geruch mit fruchtigen Konfitüre-Noten außerordentlich reichhaltig und sehr verlockend zeigt. Am Gaumen treten weiche und tiefe Holztöne in den Vordergrund und verbinden sich auf einzigartige Weise mit den reifen Fruchtaromen. Das Finish folgt harmonisch und verwöhnt noch sehr lange.
- Speisekarte
- Dessertkarte
- Getränkekarte
- Film
- Heimattheke
Aperitifs & Snacks
Unsere Aperitifs & Snacks
2020er Pinot - Grauer Burgunder / Jahrgangs-Sekt O / trocken / WG Oberkircher Winzer | 0,1 l | € 6 | ||
Hausaperitif: Pinot-SektO Zur Auswahl: hausgemachten Auszug von Zitronenverbene, Heidelbeeren oder Basilikum | 0,1 l | € 6,50 | ||
Tocco Rosso Spritz: 1 zu 1 / Campari & Auszug Holunder / Winzersekt Pinot OberkirchO / Mineralwasser | 0,1 l | € 7 | ||
2018er / Weisser Burgunder BrutO / Crémant Baden / VILLA HEYNBURG |
0,1 l | € 8 | ||
In der Nase ein einladendes Bukett mit Fruchtnoten von Apfel & reifer Birne, ein finessenreicher Crémant für den besonderen Genuss. Weinausbau selektioniertes und ertragsreduziertes Weißburgunder Traubengut; langsame, kühle Gärung im großen Holzfass; anschließend traditionelle Flaschengärung mit Hefelager für mindestens 24 Monate. Die Fertigstellung und Abtrennung von der Hefe erfolgt in kleinen Chargen, um besonders frische Sekte anbieten zu können. Speiseempfehlung zu gehaltvolle Vorspeisen & Hauptgerichten wie Terrinen, Schinken, Geflügel, Kalbfleisch, Gemüse & Fisch. |
||||
|
Pinot Rosé-Sekt O / WG Andreas Laible / Durbach | 0,1 l | € 8,50 | ||
Champagner "Orange Spritz "Moët & Chandon = Imperial Champagner O 0,15 l / Auszug Orange Rosmarin/ Mineralwasser/ Eiswürfel |
€ 12 | |||
Moët & Chandon Champagner Brut Imperial O / Trauben: Chardonnay, Pinot noir & Pinot meunier |
0,1 l | € 13 | ||
Martini weiß / rot oder trocken / Zitrus / Eiswürfel | 5 cl | € 5 | ||
Martini weiß / „Tonic“2 oder "Bitter Lemon"/ Limette / Eiswürfel | € 7,50 | |||
Sherry trocken / halbtrocken / cream | 5 cl | € 4,50 | ||
|
||||
Pernod5 / Eis | 4 cl | € 4,80 | ||
Aperol5 / Maracujasaft / Eis | 4 cl | € 5,50 | ||
Campari5 / Soda, Maracuja oder Orangensaft / Eis | 4 cl | € 5,00 | ||
Porto(wein) weiß von Royal Oporto White |
5 cl | € 4,80 | ||
Dieser weiße Portwein ist fruchtig und aromatisch sowie angenehm mild am Gaumen. Im langen Abgang anhaltend fruchtig und harmonisch. Sehr beliebt in einer Longdrink-Kombination mit Tonic Water. | ||||
Port Tonic / Limette / Eiswürfel |
5 cl | € 6,80 | ||
Porto(wein) rot Quinta Noval Black Reserve Porto |
5 cl | € 6 | ||
ist ein Port in modernem Stil, traditionelle Herstellung. Die Trauben stammen aus dem Weinberg Quinta do Noval & aus den Weinbergen der Klasse A im Herzen des Douro-Tals in Portugal. 50% der Trauben werden in den Lagares nach herkömmlicher Art mit den Füßen zerkleinert und in den traditionellen Steinfässern fermentiert. Die übrigen 50% werden mechanisch mazeriert und in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24°C vinifiziert. Dieser Port ist ein Verschnitt aus Weinen, die 2 bis 3 Jahre in Holzfässern und Edelstahlbehältern reiften. Er ist sehr vollmundig, vielschichtig und hat fruchtige Nuancen. |
||||
Porto(wein) rot von von Sandemann 10 Years Old Tawny Porto | 5 cl | € 6 | ||
Die intensiv rotbraune Farbe mit Ziegelschattierungen, die typisch für diesen Stil des gereiften & dennoch jugendlichen Weins ist, nimmt das elegante und komplexe Aroma vorweg und kombiniert reife Früchte, Marmelade und Nüsse mit einem Hauch von Vanille und Rosinen. Im Mund ist Sandeman Porto Tawny 10 Years Old ein sehr schmackhafter Wein, vollmundig und ansprechend, mit einem anhaltenden Abgang. |
||||
Alkolholfreie Aperitif
|
|
|
||
Prisecco Rosenzauber von der Manufaktur JOerg Geiger / Schlat / Landkreis Göppingen |
0,1 l |
€ 7 |
||
Boskoop Apfel mit erfrischender Säure dazu zarte Beerenfrüchte: Himbeere & Brombeere, fügen sich im Mittelstück würzig ein, kräftiger Duft mit / von Rosen & Bio-Rosenwasser runden den Rosenzauber ab.
Speiseempfehlung zu Minze | kräftigen Fleischgerichten mit Süsse / Schokoladen / Beeren |
||||
Campari5 alkoholfrei "Monin Bitter" / Soda, Maracuja oder Orange / Eis | 4 cl | € 4,50 | ||
Kindercocktail / Apfelsaft / Orangensaft / Limo / Eis | € 3,00 | |||
Alkoholfreier (erfrischender) Cocktail / Maracuja /Soda /Bitter Lemon / Johannisbeere / Eis | € 4,00 | |||
o enthält Sulfite 5 enthält Farbstoff 2 enthält Chinin
|
Snackempfehlung zum Aperitif |
||||
Schale geTRÜFFELte Pommes / Parmesan | € 9 | |||
Brotaufstrich Gänseleber / Trüffel | € 6,80 | |||
Zugangsdaten W-LAN
Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten: Netz: Zum-Kreuz-Gast Passwort: ZumKreuz7 |
Unser Küchenchef Peter Neumaier & sein Team empfehlen Ihnen .
Menü Überraschung
|
Lassen Sie sich überraschenwir empfehlen die folgenden Menüs Tischweise zubereitet & serviertmit einem Menü zur Jahreszeit (außer Montag’s)4 Gänge zur Jahreszeit zubereitet & serviert € 48-zum Start eine Suppe -anschließend die Vorspeise -Hauptsache & -zum Abschluss süße Leckerei Bestellzeiten Mittag bis 13.00 Uhr / Abend bis 20.00 UhrHINWEIS: Menü bereitet die Küche auchohne Fleisch oder ohne Fisch zu,sowie vegetarisch € 44
dazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 22 oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 18 |
|
|
|
|
Lassen Sie sich überraschenmit einem Menü Überraschung der Klassiker (außer Montag’s)(Tischweise) zubereitet & serviert in 7 Gängen € 68-Start aus der Küche -die Vorspeisen -3- -eine Suppe -Fisch aus Fischer's Netz -die Erfrischung mit einem Sorbet -Hauptsache & -zum Abschluss süße Leckerei Bestellung TischweiseBestellzeiten Mittag bis 12.30 Uhr / Abend bis 19.00 UhrHINWEIS: Menü bereitet die Küche auchohne Fleisch oder ohne Fisch zu,sowie vegetarisch € 62
dazu eine 6er Weinbegleitung pro Person € 36 |
|
Menü Taste surprise
|
- N E U - for young generation under 31 years-Taste Menü surprise € 42-Zum Start -vorher was kaltes & hausgebackenes Brot dazu cold starter / self-made bread-einen Gang dazwischen a step in between-die Hauptsache main dishes& -zum Abschluss süße Leckerei & sweet treats at the endFreitag & Samstag Mittag / bestellt bis 13.00 Uhr Dienstag & Freitag Abend / bestellt bis 20.00 Uhr HINWEIS: Menü bereitet die Küche auchohne Fleisch oder ohne Fisch zu,sowie vegetarisch € 40dazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Menü Mini Versucherle
|
& Montags servieren wirunser Mini-Versucherle-Menülassen Sie sich überraschenmit Köstlichkeiten aus der Küche
als 3-Gang Menü pro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 42
zum Start 1 Süpple & 2 Vorspeisen im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e & zum Abschluss 3 Süße Leckereien
oder
als 4-Gang Menü pro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 48
zum Start 3 Süpple anschließend 3 Vorspeisen im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e & zum Abschluss 3 Süße Leckereien HINWEIS: Die Menüs bereitet die Küche auchohne Fleisch oder ohne Fisch zu, sowie vegetarisch
dazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 22 |
|
|
|
|
|
*********Die Menüs können Sie gerne als Gutscheine verschenken**********
|
||||
Lieber Gast Es gibt MENSCHEN die verzaubern die WELT. Einfach, weil sie da sind.Irisches Sprichwort Dankeschön |
Stellen Sie Ihr eigenes Menü zusammenaus unseren Mini Versucherle & Versuchungen |
|||||
Mini Versucherle á € 4,90 |
-- Ziegenkäse / Speck / Birne OG |
|||||
--Vitello tonnato / Kalbfleisch / Sauce Thunfisch / Kapern LOGM |
|||||
--Sülze Rindfleisch / Paprika / Pfifferlinge CFG |
|||||
Mini Versucherle á € 5,90 |
|
|
|
M Ceviche Wolfsbarsch / Tomate / Mango / Zwiebel |
|
|
|
--Gamba gebraten / Salat Reis / Creme Curry |
|
|
|
M gebeizter Lachs / Sesam / Relish Melone Tomate Gurke / Cashew Nüsse |
|
|
|
|
|||||
1 Brotaufstrich / hausgebackenem Brot -Pesto Tomate -Olivenöl aus Griechenland |
á € 3,50 | ||||
Versuchungen
Versuchungen kalt |
Gemüsesalate / Blattsalat LOGM |
|||||
als Mini Salat / kleiner Salat | € 5,80 | ||||
als Teller Salat / Beilage Salat | € 7,80 | ||||
Gänseleber TerrineGelée Rosé O / Erdbeere / Hefegebäck süß oder unser Holzofenbrot |
€ 20 |
Weinempfehlung | 5 cl | € 5,50 | ||
2020 Gewürztraminer / Spätlese / WG Andreas Laible / Durbach | ||||
Brotsalat Mediterran LOGM Pesto Tomate / Rucola / Ziegenkäse / Salat Gemüse mediterran |
€ 14,50 |
Salat Rindfleisch LOGM Paprika / Dressing Schnittlauch / Holzofenbrot |
Vorspeise Haupsache |
|
€ 12 € 16 |
Carpaccio Langostinos Vinaigrette / Creme / Salat LOGM |
€ 21 |
Carpaccio Rind Trüffel / Parmesan / Creme / Salat LOGM |
€ 14 |
V Scheiben Roastbeef Sauce Parmesan / Tomate & Pilze LOGM |
€ 14 |
Versuchungen warm |
V Kalbsbries gebraten / Bukett Blattsalat / Creme Knoblauch |
€ 16,50 |
V Kalbsherz gebraten / Sauce Braten / Püree Kartoffel GL |
€ 13,50 |
Aubergine / getrüffeltes Spiegelei gebacken / Pfeffer / schwarzer Trüffel ACGL |
€ 10,50 |
||||
getrüffeltes Spiegelei gebraten / Sauce Parmesan / Rahmspinat / schwarzer Trüffel ACGL |
€ 10,50 |
||||
Gamba -Wildfang- gebraten / Sauce Riesling / Spaghetti Basilikum A1GLO |
€ 17,50 | ||||
Suppen
Suppen hausgemacht |
RosmarinCremesuppe / Geroldsecker Schinken geräuchert CGLOR |
€ 7,50 |
Schaum Kartoffel leckerfrische Pilze & Speck CGLOR |
€ 7,50 | |||
SchneckenCremesuppe überbacken / badisches Rezept CGLOR als Mini Versucherle |
€ 7
€ 4,90 |
||||
|
|
Kraftbrühe AngusrindFlädle Kräuter -badisches Rezept- AICGL |
€ 6 | ||||
Hauptsache
Die Hauptsachen |
|
|
|
|
hausgemachte Spätzle Pfifferling Sauce Rahm / Pfifferling
|
klein |
€ 17 € 14 |
||
Vegetarisch
|
|
|
|
|
Salat Super Food Blattsalate Sauce Essig-Öl-Sauce / Salat mediterran / Avocado / Nüsse / Kerne / Gemüse Saison / Süßkartoffel / Beeren |
€ 14,50 | |||
Würfel Süßkartoffel+Curry Chip / Sauce Braten Gemüse / Bukett Kräuter |
€ 17,50
|
|||
Steak Rote Beete Sauce Braten Gemüse / Wasabi / Erdnuss / Gemüse Bukett / Cous Cous Medi. |
€ 18,50
|
|||
getrüffelte Spaghetti Trüffel schwarz / Sauce Parmesan |
kleines Gericht |
€ 23,50 € 18,80 |
||
Hauptsache
Fisch- & Meeresfrüchte |
fangfrische Schwarzwald-Forellen aus unserem Quellbecken von der Forellenzucht Schwarz aus Oberharmersbach |
||||
Forelle "BLAU" im Weinsud O gegart / zerlassene Butter G / Salzkartoffeln GO |
€ 22,50 | |||
Ja, eine frisch geschlachtete Forelle erkennt man daran, dass sie sich im heißen Kochsud aufbäumt weil beim Erhitzen die Muskeln noch ein letztes Mal arbeiten & der Fisch sich krümmt, als schlüge er um sich, die schön blau gefärbte Haut bricht auf, das Fleisch reißt auseinander. Dis ist der Beweis für ihre Frische. Manchmal ein Trümmerhaufen! |
||||
|
Forelle / paniert & gebraten Butter G / Salzkartoffeln A6 G |
€ 21,50 | |||
Forelle / paniert & gebraten / Mandeln zerlassene Butter G / Salzkartoffeln A6 GH |
€ 23 | |||
Weingut Heinemann / Ehrenkirchen-Scherzingen / Markgräflerland |
|||
2019 er / Gutedel / Gutswein / trocken | € 7 | ||
Filet Saibling / gebraten Sauce Riesling / Bukett Gemüse / Spaghetti Basilikum 1GLO |
€ 30 | ||
Salat Edelfische & Meeresfrüchte Salat Blatt / Mango / Ananas |
Vorspeise |
€ 23 € 18 |
Hauptsache
Fleisch aus dem Stall & von der Weide
|
Schnitzel -1- Schweinerücken Klassiker paniert /gebraten / Sauce Braten / Spätzle oder Pommes frites A1A6CGLO8/9 |
€ 16 | |||
Schnitzel -1- Schweinerücken -1- Trüffel einfach genial paniert / gebraten / Parmesan / Creme-Trüffel / Kartoffelsalat lauwarm A1A6CGLO8/9 |
€ 20,50 | |||
Filet Schwein überbacken Schinken & Käse /Sauce Rahm / Kartoffeln Dauphine A1A6CGLO8/9 |
€ 23 | |||
Brüstle Wachtel gebraten / Sauce Kräuterrahm / Gemüse / Kartoffel Dauphine A1GLO |
kleines Gericht |
€ 26 € 20 |
||
Ochsenbacken Weiderind geschmort / Sauce "kräftig" Bukett Gemüse / Nudeln AFGL289 Das Ochsenbäckchen ist das Kaubackenfleisch des Rindes, es liegt oberhalb des Unterkiefers, hat eine dunkelrote Farbe & zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus. Dies macht es zu einem echten Leckerbissen in der geschmorten Sauce. |
€ 24 | |||
Ihre Auswahl an SteakgerichtenPLUS Ihre Auswahl an Beilagen |
-Rumpsteak Weiderind -Klassiker- gebraten rosa / Butter Kräuter / Sauce BratenAFGL289 Das Rumpsteak schmeckt mild nach Rindfleisch, ist mager & hat einen leichten Fettrand, ein klassisches Steak. Es kommt aus dem hinteren Rücken / Rumpf eines Rindes. Durch die starke Faserstruktur ist das Rumpsteak angenehm zu genießen |
€ 24,50 | |||
Wagyu Steak Rinderhüfte 160Gramm / Gamba -surf & turf- / Gemüse / Sauce Die Hüfte ist eines der edelsten Stücke vom Wagyu-Rind, welches oft unterschätzt wird. Das Fleisch ist relativ mager, kurzfaserig & mit lockerer Faserstruktur, mit ganz feinen Fettäderchen durchzogen. Daher ist dieses Fleischstück sehr zart = butterzart & saftig, ein Genuss. |
€ 33 |
Ihre Auswahl an Beilagen á Schale zu den Steakgerichten
|
||||
-Spätzle ACG / - Pommes frites |
á € 5 | |||
- Risotto Pfifferlinge GLO |
á € 6,50 | |||
-getrüffelte Pommes =Trüffel & Parmesan |
á € 8,50 |
Empfehlung zu kräftigen FleischgerichtenDas Erdinger„Pikantus" A3 dunkler Weizenbock/BiertulpeFür manche zählt der Erdinger Weißbier Pikantus Dunkler Weizenbock zu den Schmankerln der kalten Jahreszeit. Bei vielen Starkbierliebhabern hat der Pikantus dagegen das ganze Jahr über Saison. Seinen pikanten und vollen Geschmack verdankt der Weizenbock der Verwendung von ausgesuchten, dunklen Weizen- und Gerstenmalzen einer bedeutend längeren Reifezeit. Den für einen Bock oftmals zu auf dringlich süßen Geschmack brauchen Starkbierkenner beim Erdinger Weißbier Pikantus nicht zu befürchten. |
0,5 l |
€ 5,50 |
||
weiter Separate Beilagen / Schale
|
||||
- Spätzle ACG / - Nudeln ACG /- Spaghetti AG auch VEGAN möglich BITTE mitteilen |
€ 5 | |||
- Kartoffeln-Dauphine AC / - Pommes frites |
€ 5 | |||
- Risotto GLO / - Kroketten mit Risotto AC |
€ 5 | |||
- Schale Gemüse ACHGL ![]() ![]() |
á € 5,50 | |||
-schwarzer Trüffel ![]() ![]() |
á € 4,50 | |||
Wir sind weiterhin für Sie da mit unsere Speisen aus dem Landgasthaus "Zum Kreuz" *Take away Food from Prinzbach* und mit unserer *Heimat-Theke* (im Aufbau) Besuchen Sie uns auf unserer Homepage www.kreuz-prinzbach.de hier finden Sie NEUES sowie online Gutscheinbestellung
|
Information zu Allergen
Wir kochen für Sie täglich frisch, mit traditionellen / regionalen Zutaten vom Lande und „Aus aller Herren Länder.
Wie mit Butter, Eiern, Milch, Weizenmehl, Wurzelgemüse, etc. Sollten Sie auf spezielle Allergene reagieren, haben wir hier eine Infotabelle.
Allergeninformation |
*ALLE |
Stoffe oder Erzeugnissewelche Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können |
Kurzbezeichnung |
|
Steht für |
Gluten-haltiges Getreide/Klebereiweiß |
A |
Unsere mit A… gekennzeichnete Speisen enthalten folgende Getreidearten: Weizen A1, Roggen A2, Gerste A3, Hafer A4,Dinkel A5,ALLE Getreidearten A6 (A1/A2/A3/A4/A5), enthalten. |
Krebstiere |
B |
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Ei |
C |
Eier von Geflügel & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Fisch |
D |
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Erdnuss |
E |
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Soja |
F |
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Milch |
G |
Milch & daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose |
Schalenfrüchte
|
H
|
Schalenfrüchte Nüsse, Pistazien, Mandeln & deren Erzeugnisseist aus/ kommt vor bei Mandeln, Hasel-, Wal-, Kasch-, Pecan-, Para-, Macadamia Queensland-Nüsse, Pistazien,sowie deren Erzeugnisse |
Sellerie |
L |
Sellerie & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Senf |
M |
Senf & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sesam |
N |
Sesam-Samen & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sulfite |
O |
Schwefeldioxid / Sulfite & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Lupinen |
P |
Lupinen buntblühende Gemüsepflanze & daraus gewonnen Erzeugnisse |
Weichtiere |
R |
Weichtiere & daraus gewonnene Erzeugnisse |
|
|
Wir weisen darauf hin, dass Kreuzkontaminationen möglich sind. |
Gerichte: Vegetarisch Gluten-frei
Laktose-frei
Liste der Zusatzstoffe: Antioxidations-Mittel 2 / mit Farbstoff 5 / Geschmacksverstärker 8
Nitrit Pökelsalz 9 / Süßstoff 10 / wir würzen unsere Speisen mit Jodsalz
Weiter haben wir eine separate Checkliste für Allergene . Alle Angaben ohne Gewähr.
Wir das Küchenteam, kochen für Sie
Montag / Dienstag |
16.30 -
|
21.00 Uhr |
Freitag / Samstag & Sonntag
Mittwoch & Donnerstag ruhen wir uns aus & |
11.30 - 16.30 - lassen uns zu |
14.00 Uhr 20.45 Uhr NEUEM inspirieren |
Wir das Serviceteam sind für Sie da ab den Kochzeiten &
Mittags bis 15.00 Uhr & Abends bis 23.00 Uhr / Sonntagabend bis 22.00 Uhr
Zugangsdaten W-LAN (Kopie)
Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten: Netz: Zum-Kreuz-Gast Passwort: ZumKreuz7 |
Desserts „süße Leckereien“ |
|||||
*Eiscreme*CEGH |
|||||
|
|||||
-Vanille / Tasse Espresso separat | € 4,80 | ||||
-Haselnuss-Schoko / Tasse Espresso separat | € 5,50 | ||||
-Meringe / Vanille / Sahne / beschwipste Beeren (Rumaroma alkoholfrei) | € 6 | ||||
-die Meringe für zu Hause (zum mitnehmen) | Stück | € 0,90 | |||
*Sorbet* |
|||||
-Zitronenverbene / Schaum Wein (Sabayon) | € 5,50 | ||||
-Cassis / beschwipste Beeren (Rumaroma) | € 5,50 | ||||
*Schaum* CEGH |
|||||
-Passionsfrucht / beschwipste Beeren Rumaroma |
€ 5,50 | ||||
*Mousse* CEGH | |||||
- 2 Nocken /dunkle Schokolade 67% / Deko Obst | € 8 | ||||
|
|
für unsere kleinen & jüngsten Gäste gibt's 1 Kugel Eis Vanille CEGH Gratis |
|
Die Süßspeisen: - werden aus pasteurisierten Eiern hergestellt-können Spuren von Soja, Gluten, Hühnereier, Erdnüsse & Schalenfrüchte enthaltenWeitere Infos siehe Tabelle Allergene im Bereich der Speisekarte.
|
|
Dekoration
für daheim Verkauf von Villeroy & Boch Soliflor: Blumenvasen in Schwarz & Gold auf den Tischen Teelichthalter € 14 / Vase klein € 18 / Vase groß € 20 Manufacture Rock weiß: Brotteller € 10 / Pasta Teller € 16 |
||
|
Schnäpse-Digestif (Verdauerle)
Schnäpse aus dem Schwarzwald
|
|||||
Kinzig Brennerei Brosamer / Biberach |
|||||
Obstler Äpfel & Birne | 3cl | € 2,50 | |||
Blutwurz "roter Rossler" | 3cl | € 2,50 | |||
vom Hause Neumaiers Brand / Prinzbach |
|||||
Williams-Christ-Birne | 3cl | € 4 | |||
Altes Kirschwasser | 3cl | € 4,50 | |||
für zu Hause | |||||
Flasche Williams-Christ-Birne 40 % | o,375 L | € 11 | |||
0,5 L | € 16 | ||||
Flasche Altes Kirschwasser 42 % | 0,375 L | € 13 | |||
Landgasthof RÖSSLE / Willmann | |||||
Getreidebrand Fassgelagert | 3cl | € 4,50 | |||
Schnäpse & Geiste vom Scheibel / Kappelrodeck |
|||||
Altes Pflümle Premium PLUS über Gold destilliert Der Duft erinnert an Pflaumenmousse mit einem Hauch zitrusnote und dezenter Brandy-Nuancen. Der Geschmack aus der Haferpflaume, das Aroma untermalt von der zarten Süße weißer Schokolade, eine leichte Orangennote. |
3cl | € 6,50 | |||
Mirabell Premium über Gold 22 Karat destilliert | 3cl | € 6 | |||
Eine blumig, breite Mirabelle, üppig fruchtig in der Nase mit einem Hauch Honigmelone Geschmack: frisch-fruchtige Mirabellentöne getragen von Marzipan und Minze im Abgang milde Frucht mit blumiger Note. Passt beispielsweise zu Spargelgerichten und frischen Salaten. |
|||||
|
|||||
Zibärtle Wilde Pflaume ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER von ALLEM etwas mehr Frucht / Brennzeit & Reifezeit |
3cl | € 13,50 | |||
Nase: leichter Duft nach Pflaume und Anis, begleitet von Aromen von Pfefferminz & Zitronenmelisse, erstaunliche Duft- & Aromastoffe, die diese kleinen Früchte in sich bergen Geschmack: Marzipannote & leichter Kräuteraromen Abgang: zum Schluss hin auffrischende Pflaumennote FRUCHT. Die Zibarte ist eine Wildpflaume. Passt hervorragend zu Wildgerichten |
|||||
Geist vom Fies Original | |||||
Waldhimbeeren Geist Dieser Himbeergeist wurde aus sonnengereiften Schwarzwälder Himbeeren traditionell hergestellt. |
3cl | € 5,50 | |||
Brände & Geiste von Familie Wild / Gengenbach |
|||||
Brombeeren Brand | 3cl | € 5 | |||
Zwetschgen Wasser -fassgelagert- | € 5 | ||||
Haselnuss mit Gold destiliert | 3cl | € 5 | |||
Geist vom Vallendar |
|||||
Haselnuss „Das Original“ | 3cl | € 4,50 | |||
Whisky - Whiskey |
|||||
Deutscher Whisky von Kinzigbrennerei Brosamer |
|||||
Badischer Whisky blended | 3cl | € 5 | |||
Kinzigtäler Whisky single Malt | 3cl | € 5 | |||
Schottischer Whisky |
|||||
Chivas Regal Blended 12 Jahre alt | 3cl | € 5 | |||
Glenfiddich Single Malt 15 Jahre | 3cl | € 5,80 | |||
Irischer Whiskey |
|||||
Tullamore Dew Triple Distilled | 3cl | € 4 | |||
USA Whiskey |
|||||
Jack Daniel No.7 Tennessee Whiskey | 3cl | € 4 | |||
Kräuterspirituose |
|||||
Fernet Branca oder Menta(Minze) | 3cl | € 3 | |||
Ramazzotti „Aromano“ | 3cl | € 4 | |||
AUS der Heimat |
|||||
Gute Schwester / St.Georgen | 3cl | € 4,50 | |||
Mr. Cuckoo / Dr. Gustav Klein / Zell | 3cl | € 4,50 | |||
Liköre |
|||||
Löwenzahn / Kinzigbrennerei Familie Brosamer Biberach | 3cl | € 3,50 | |||
Grand Marnier Likör / karibische Bitterorange + Cognac / Frankreich bei Paris | 3cl | € 3,50 | |||
Himbeere / Kinzigbrennerei Familie Brosamer / Biberach | € 3,50 | ||||
Limetten / Familie Wieland / Gengenbach | € 3,50 | ||||
Liqueur de Chataigne (Kastanie) | 3cl | € 3,50 | |||
für zu Hause | |||||
Flasche Liqueur de Cataigne (Kastanie) | 0,50 L | € 19 | |||
Likör vom Whisky / Kinzigbrennerei Familie Brosamer / Biberach | 3cl | € 4 | |||
Killepitsch dieser Premium Kräuterlikör wird aus natürlichen Auszügen von 90 Kräutern & Früchten hergestelt & reifen in alten Tongefäßen so erhät er sein feinherbes Aroma |
€ 3
|
||||
Marc |
|||||
Marc Riesling / WG Durbach | 3cl | € 4,50 | |||
Marc Gewürztraminer / Weingut Andreas Laible / Durbach | 3cl | € 5 | |||
Weißer Burgunder / Tresterbrand / Karl H. Johner / Burkheim | 3cl | € 5 | |||
Grappa |
|||||
St.Magdalena / di WALCHER in barriques Riserva Mild, aber mit ausgeprägtem Charakter und schöner Frucht und exzellent integrierten Holznuancen bezaubert diese Grappa auch äußerst verwöhnte Gaumen. |
3cl | € 5 | |||
Lagrein / di WALCHER Gran Classe Grappa mit Nuancen von Waldfrüchten. Gut strukturiert, fein, mild und gehaltvoll am Gaumen. |
3cl | € 5 | |||
Rosenmuskateller / di WALCHER Grappa-Rarität aus Südtirol mit fruchtig floralen Akzenten. Harmonisch, rund mit sortentypischen Nuancen. |
3cl | € 5 | |||
GRAPPAGNAC / di WALCHER ist ein intensiver Grappa Invecchiata in Barrique, überzeugt mit einer süß-fruchtigen Note von Vanille, reichlich Eichenholz sowie einer süffigen bis zart geschmeidigen Traube am Gaumen. |
3 cl | € 5 | |||
Cognac - Weinbrand
|
|||||
Remy Martin V.S.O.P. | 3cl | € 5 | |||
Hennessy Qualite Rare | 3cl | € 5 | |||
Gin
|
|||||
ALX Dry Gin AL Laible Durbach | 4cl | € 6,80 | |||
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin ist ein Gin aus dem Schwarzwald. Die Zahl 47 steht für die Anzahl der botanischen Zutaten. Klar mit Süßlicher Note nach Wacholder & Zitrusfrüchte. Der Geschmack ist ausgewogen, komplex & etwas Pfeffer, im Abgang anhaltend & harmonisch. |
4cl
|
€ 8
|
|||
Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin bei diesem Gin ist die Grundlage des Sloe Gins der bekannte Schwarzwald Dry Gin. Zur Herstellung des Sloe Gins werden handverlesene Schlehen vom Bodensee im Gin mazeriert, damit dieser Farbe und Aroma annimmt. Schlehen sammeln ist dabei kein Kinderspiel, sondern Handarbeit und vor allem schön stachelig. Was einen guten Sloe Gin dabei ausmacht ist, dass die Schlehen und der teilweise zugesetzte Zucker nicht die Aromen des verwendeten Gins überlagern. Bei einem guten Sloe Gin muss der Gin selbst noch erkennbar sein und der Likör sollte nicht zu süß werden. Zur Reigniung des Sloe Gins entscheidet hat man sich ebenfalls für eine Reifung in Steingutfässern entschieden. Das für drei Monate. Bis die Schlehen zum ersten Frost geerntet werden können bis in die eigene Hausbar sind es also ein paar Arbeitsschritte. |
4cl
|
€ 9
|
|||
24/12 Dry Gin Silvia Nigra Kinzig-brennerei Martin Brosamer | 4cl | € 7 | |||
Fein-Brennerei Prinz / Hörbranz / Österreich |
|||||
Wildpreiselbeer BRAND / Steingut gereift | 3 cl | € 8,50 | |||
Whisky - Whiskey |
|||||
Deutscher Whisky von Kinzigbrennerei Brosamer |
|||||
Badischer Whisky blended | 3cl | € 5 | |||
Kinzigtäler Whisky single Malt | 3cl | € 5 | |||
Schottischer Whisky |
|||||
Chivas Regal Blended 12 Jahre alt | 3cl | € 5 | |||
Glenfiddich Single Malt 15 Jahre | 3cl | € 5,80 | |||
Irischer Whiskey |
|||||
Tullamore Dew Triple Distilled | 3cl | € 4 | |||
USA Whiskey |
|||||
Jack Daniel No.7 Tennessee Whiskey | 3cl | € 4 | |||
Kräuterspirituose |
|||||
Fernet Branca oder Menta(Minze) | 3cl | € 3 | |||
Ramazzotti „Aromano“ | 3cl | € 4 | |||
AUS der Heimat |
|||||
Gute Schwester / St.Georgen | 3cl | € 4,50 | |||
Mr. Cuckoo / Dr. Gustav Klein / Zell | 3cl | € 4,50 | |||
Liköre |
|||||
Löwenzahn / Kinzigbrennerei Familie Brosamer Biberach | 3cl | € 3,50 | |||
Grand Marnier Likör / karibische Bitterorange + Cognac / Frankreich bei Paris | 3cl | € 3,50 | |||
Himbeere / Kinzigbrennerei Familie Brosamer / Biberach | € 3,50 | ||||
Limetten / Familie Wieland / Gengenbach | € 3,50 | ||||
Liqueur de Chataigne (Kastanie) | 3cl | € 3,50 | |||
für zu Hause | |||||
Flasche Liqueur de Cataigne (Kastanie) | 0,50 L | € 19 | |||
Likör vom Whisky / Kinzigbrennerei Familie Brosamer / Biberach | 3cl | € 4 | |||
Killepitsch dieser Premium Kräuterlikör wird aus natürlichen Auszügen von 90 Kräutern & Früchten hergestelt & reifen in alten Tongefäßen so erhät er sein feinherbes Aroma |
€ 3
|
||||
Marc |
|||||
Marc Riesling / WG Durbach | 3cl | € 4,50 | |||
Marc Gewürztraminer / Weingut Andreas Laible / Durbach | 3cl | € 5 | |||
Weißer Burgunder / Tresterbrand / Karl H. Johner / Burkheim | 3cl | € 5 | |||
Grappa |
|||||
St.Magdalena / di WALCHER in barriques Riserva Mild, aber mit ausgeprägtem Charakter und schöner Frucht und exzellent integrierten Holznuancen bezaubert diese Grappa auch äußerst verwöhnte Gaumen. |
3cl | € 5 | |||
Lagrein / di WALCHER Gran Classe Grappa mit Nuancen von Waldfrüchten. Gut strukturiert, fein, mild und gehaltvoll am Gaumen. |
3cl | € 5 | |||
Rosenmuskateller / di WALCHER Grappa-Rarität aus Südtirol mit fruchtig floralen Akzenten. Harmonisch, rund mit sortentypischen Nuancen. |
3cl | € 5 | |||
GRAPPAGNAC / di WALCHER ist ein intensiver Grappa Invecchiata in Barrique, überzeugt mit einer süß-fruchtigen Note von Vanille, reichlich Eichenholz sowie einer süffigen bis zart geschmeidigen Traube am Gaumen. |
3 cl | € 5 | |||
Cognac - Weinbrand
|
|||||
Remy Martin V.S.O.P. | 3cl | € 5 | |||
Hennessy Qualite Rare | 3cl | € 5 | |||
Gin
|
|||||
ALX Dry Gin AL Laible Durbach | 4cl | € 9 | |||
Fruchtige, florale und würzige Aromen spielen die Hauptrolle. Wacholder, Muskat, Schalen von Zitrusfrüchten, Piment, Maracuja, Koriander sind die wichtigsten Botanicals in diesem Winemakers-Gin. Ein edles Destillat, weich und harmonisch. Im Gin Tonic und in klassischen Cocktails gehört Eis dazu. | |||||
Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin ist ein Gin aus dem Schwarzwald mit frischen Schlehen. Die Zahl 47 steht für die Anzahl der botanischen Zutaten. In der Herstellung ähnelt die Zubereitung von Schlehenlikör der von Gin. Für den Monkey 47 Sloe Gin werden nur frische Schlehen in Alkohol angesetzt, mit den charakteristischen Botanicals des Monkey 47 Schwarzwald Gin gewürzt. Im Unterschied zum Dry Gin wird dem Sloe Gin jedoch Zucker beigefügt, der die süßlich-harmonische Note mit Zitrus & prickelnder Würze von Monkey 47 hervorragend unterstützt. |
4cl
|
€ 8
|
|||
24 / 12 Dry Gin Silvia Nigra Kinzig Brennerei Martin Brosamer Dieser mild würzige Dry Gin wurde aus 24 wilden, aber für den Schwarzwald typischen Kräutern & Gewürzen destiliert. |
4cl | € 9 | |||
Getränkekarte
Weine
ALLE aufgeführten Weine enthalten Sulfite
Weißweine im badischen Viertele 0,25 Liter
Weingut Karl H. Johner / Vogtsburg-Bischoffingen | |||
Cuvee´ Weißwein: Christine | € 7 | ||
Dieses Weißweincuveé mal wieder eine Klasse für sich dar. Dezenter Duft nach kandierter Ananas & etwas gelben Früchten. Viel würzige Aromatik & eine Sponti Reduktion: gestoßenem Pfeffer, etwas Wachs, einer reichhaltigen, gelben, etwas exotisch anmutenden Frucht, welches durch das schwenken vom Glas zurück zieht. Am Gaumen eine leichte, mittlere Säure, einfach schön zum genießen & trinken |
|||
Müller-Thurgau / trocken / Weingut Andreas Männle / Durbach / Ortenau | € 5,30 | ||
Fruchtig, Filigran, Frisch Ein zarter und frischer Müller-Thurgau: Dieser Wein begeistert durch seine elegante Fülle und ein zartes Fruchtspiel mit Aromen von Äpfeln, Zitronen & Birnen sowie einer feinen Muskatnote – ein herrlich frischer, fruchtbetonter Wein, der sich insbesondere für das Frühjahr anbietet |
|||
Weingut Heinemann / Ehrenkirchen-Scherzingen / Markgräflerland |
|||
2019 er / Gutedel / Gutswein / trocken | € 7 | ||
Klingelberger (Riesling) / Weingut Andreas Männle Durbach | € 6,80 | ||
Strohgelb mit Grünreflexen im Glas, frischem Aroma von Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln. Ein saftiger, belebender Riesling mit ausbalanciertem Charakter, schönem Bukett und erfrischendem Geschmack. Passt hervorragend zu Geflügel, Süß- und Salzwasserfisch, Krustentieren und zur asiatischen Küche. |
Klingelberger (Riesling) / trocken / Weingut Andreas Männle Durbach | € 6,80 | ||
Dieser trockene Klingelberger (Riesling) präsentiert sich im Glas strohgelb mit leicht grünen Reflexen. In der Nase Zitrusfrüchte und grüner Apfel, am Gaumen frisch und spritzig mit rassigem Charakter und schönen Fruchtaromen nach Kiwi und Stachelbeere. Passt zu vielen Gelegenheiten und besonders zu hellem Fleisch, Fisch oder zu diversen feinen Suppen. |
|||
Weisser Burgunder / trocken / WG Schloss Ortenberg | € 6,80 | ||
Wenn dieser muntere Leichtfuß die Bühne der Ortenau betritt, gibt er unaufdringlich aber gehaltvoll zum Besten, was er kann. Und du erlebst quicklebendige und fruchtige Momente. |
|||
Sauvignon blanc / trocken / Weingut Schloss Ortenberg | € 6,80 | ||
Ein Exot? Vielleicht. Wenn du diesem frischen Weißen an einem Sommerabend begegnest, trifft du keinen typischen Ortenauer, aber unverkennbar einen Sauvignon blanc aus der Ortenau. | |||
Grauer Burgunder / trocken / WG Oberkirch | € 6,80 | ||
Trocken und präzise in Struktur und Mundgefühl, präsentiert sich dieser Graue Burgunder. Sein kraftvoll mineralischer Auftritt und sein verblüffend elegantes Geschmacksbild machen ihn zu einem gefragten Wein zu den verschiedensten Anlässen. Speiseempfehlung ein feiner Essensbegleiter der alltäglichen, sowie der sommerlich leichten Küche. |
|||
Weißherbst / Rosé im badischen Viertele 0,25 Liter |
Weißherbst / WG Oberkirch | € 6,30 | ||
Eine echte badische Spezialität. Eine wunderschöne Roséfärbung lässt schon optisch ein tolles Weinerlebnis erwarten. Im Duft überzeugt dieser Weißherbst mit Aromen, die an Erdbeeren und rote Stachelbeeren erinnern. Im Geschmack ist man begeistert von der frische, Fruchtigkeit und Leichtigkeit dieses Weines. Er präsentiert sich nachverlangend und es macht einfach Freude, ihn zu genießen. Mit dezenter Säure und zarten Fruchtaromen trinkt man ihn gerne als fruchtigen Aperitif, zu leichten Snacks oder als zarter und eingliedriger Begleiter für sommerliche Gerichte und Gartenfeste. Ein feiner Essensbegleiter der alltäglichen, sowie der sommerlich leichten Küche. |
|||
2020er Roséwein / Luise Cuvee´ / Weingut Karl H. Johner / Vogtsburg-Bischoffingen | € 7,80 | ||
Dieser Roséwein stellt eine Klasse für sich dar. |
|||
Rotwein
Rotweine im badischen Viertele 0,25 Liter |
Spätburgunder Rotwein / WG Oberkirch | € 6,30 | ||
Ein typisch "Badischer Spätburgunder". Als Qualitätswein ist er der geeignete Wein für den täglichen Genuss, aber nicht alltäglich. Halbtrocken ausgebaut mit einer angenehm schmeckenden Restsüße und der typisch feinfruchtigen Beerenaromatik. Ein Wein der als idealer Begleiter unserer badischen Küche dient & im Sommer wie auch im Winter für eine wohlschmeckend und erfrischende Weinschorle geeignet ist. |
|||
Spätburgunder Rotwein trocken / WG Oberkirch | € 6,30 | ||
Ein typisch "Badischer Spätburgunder". Als Qualitätswein ist er der geeignete Wein für "alle Tage". Trocken ausgebaut, kräftig wirkt er im Abgang. Ein Wein der als idealer Essens-Begleiter unserer badischen Küche dient & Sommer wie auch im Winter für eine wohlschmeckend und erfrischende Weinschorle geeignet. |
|||
Spätburgunder Rotwein / trocken / WG Schloss Ortenberg | € 6,80 | ||
Ein typischer trockener Vertreter der Spätburgunder aus der Ortenau. Vollmundig und elegant, aber immer auf dem Boden der Tatsachen. Er will dir gefallen, bleibt aber stets er selbst. |
|||
Spätburgunder Rotwein / trocken / Weingut Andreas Männle | € 7,30 | ||
Vollmundig, Filigran, Harmonisch Ein typisch feiner und warmer Burgunder. Weich und voll am Gaumen mit schöner Dichte und feiner Frucht – ein unkomplizierter Wein für das klassische Viertele. |
|||
Maximilian Rotwein Cuveè / trocken / Weingut Karl-Heinz Johner | € 9 | ||
hat eine Fülle & tolle Dichte, ist ein Cuvée aus Merlot, Spätburgunder & den Neuzüchtungen aus Weinsberg Cabernet Dorsa, Cabernet Dorio & Cabernet Cubin. Geerntet wird per Hand, dabei findet eine strenge Traubensortierung statt. Im Weingut erfolgt die Maischegärung mit einer Gär- und Mazerationszeit von 3-4 Wochen. Die Lagerzeit in gebrauchten Barriques betrug 12-18 Monate. Wunderbarer Duft nach dunklen Früchten. Am Gaumen ein präsenter jugendlichen Tannin. SPEISEEMPFEHLUNG: Pasta mit Fleisch- oder Wildsoße, Pfeffersteak, Grill und Schmorgerichte. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18°C |
|||
Weinschorle weiß vom badischen Müller Thurgau, QbA, trocken |
€ 4,80 | ||
Weinschorle rot vom badischen Spätburgunder, QbA, lieblich
|
€ 5,20 | ||
Weinkarte Flaschen
Weißwein
Auswahl an Qualitäts-und Prädikatsweinen ALLE aufgeführten Weine enthalten Sulfite
Riesling man nennt ihn auch den "König der Weißweine"; er besitzt rassige Eleganz mit feinen Fruchtaromen, passend zu Fischgerichten, Gerichten mit Citrus-Noten und einfach zum Genießen in schönen, sommerlichen Stunden. |
WG Oberkirch / Ortenau | 0,75l | € 18 | |
2018er Riesling / QbA / trocken / Serie Vinum Nobile | |||
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 34 | |
2018er Riesling / Plauelrain / trocken / S / erste LageWeingut | |||
Weingut Andreas Laible / Durbach | 0,75l | € 39 | |
2020er Riesling / Plauelrain / -KAPELLE- ERSTE LAGE | |||
Weingut Andreas Laible / Durbach | 0,75l | € 39 | |
2018er Riesling / Plauelrain / Auslese / ERSTE LAGE | |||
WG Kopp / Sinzheim – Ebenung / | 0,75 l | € 42 | |
Baden2018er Riesling / Feigenwäldchen / feinherb | |||
Weingut Dr. Heger / Ihringen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 36 | |
2019er Riesling / Ihringer Winklerberg / trocken / VDP Erste Lage | |||
Silvaner ein Wein, der sich mit feinfruchtigen Noten und einer milden Säure präsentiert. |
Weingut Stigler / Ihringen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 28 | |
2019er Silvaner / trocken / DQW / Ihringer Winklerberg | |||
Sauvignon Blanc ist eine Traube, die frische & aromatische Weine hervorbringt. |
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 35 | |
2019/2020 er Sauvignon Blanc / QbA / trocken / ORTSWEIN | |||
Im Bouquet eine animierende Sauvignon-Aromatik nach Cassis und Holunderblüten mit einem zarten Hauch an Kräutern. Im Gaumen dann ein dezentes aber animierendes Grapefruit-Finale mit langanhaltender Holunder- und Cassis Note. |
|||
Weingut Zotz / Ihringen / Markgräflerland |
0,75l | € 32 | |
2021er SAUVIGNON BLANC / GUTSWEINE / Qualitätswein / trocken | |||
Kräuter-würziges Sauvignon-Bukett mit Aromen von Limette, frisch geschnittenem Gras und dezent exotischen Noten. Knackig frisch und mineralisch am Gaumen mit leichten Pfeffer- und Kräuter- und Zitrusnote. Sehr erfrischend! Wir empfehlen diesen herrlich frischen Sauvignon Blanc zu grünen Salaten, mediterranen Vorspeisenbüffets, Fisch und Meeresfrüchten sowie zu asiatischen Currys. |
|||
Weingut Kranz / Ilbesheim / Pfalz | 0,75 l | € 32 | |
2019er Sauvignon Blanc / QbA / trocken | |||
Weingut Landerer / Vogtsburg - Niederrotweil / Kaiserstuhl |
0,75l | € 36 | |
2021er SAUVIGNON BLANC / ORTSWEIN / Qualitätswein / trocken | |||
Helles Gelb mit grünen Reflexen, komplexes Aroma nach exotischen Früchten und grüner Paprika, mineralisch und sehr feine Säure. Zum Aperitif, Spargel, Seafood |
|||
Cabernet Blanc Der Cabernet Blanc ist eine der jüngsten Rebsorten, die momentan angebaut werden. Die Reben dieser Weißweinart wurde 1991 von Valentin Blattner gezüchtet und erinnert vom Charakter her an den Sauvignon Blanc. Die Reben des Cabernet Blancs sind eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Resistenzpartnern.Der Duft des Cabernet Blanc erinnert an schwarze Johannisbeere, Maracuja, Stachelbeere, Paprika, Kiwi und Zitrusfrüchte, also durchaus ähnlich dem Sauvignon Blanc. Geschmacklich entstehen aus den Trauben des Cabernet Blancs würzige und stoffige Weine. Cabernet Blanc passt hervorragend zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchte, sowie würzigem Schafs- und Ziegenkäse. |
Weingut Bihlmayer / Löwenstein / Württemberg |
0,75l | € 23 | |
2019 er Cabernet Blanc / Gutswein / trocken / fruchtig | |||
Auxerrois ein Burgunder ähnlich, aber körper- und Bukett reicher Wein bei niedrigen Säuregehalt. Die Sorte entstand aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Heunisch. Der Wein erinnert an Weißburgunder, mit weniger Säure. |
BIO-Weingut Wöhrle / Lahr / Baden | 0,75l | € 33 | |
2021 er Auxerrois / VDP.ORTSWEIN / trocken | |||
Gutedel Ist oft ein leichter, angenehmer, frischer, fruchtbetonter und anregender |
Weingut Heinemann / Markgräflerland | 0,75l | € 23 | |
2017 er Weißer Gutedel / Kabinett / trocken / Scherzinger Batzenberg | |||
Weißer Burgunder Er ist ein fruchtiger Sprössling, der im 17. Jahrhundert durch eine natürliche Veränderung aus dem Grauen Burgunder entstand. Der Wein hat eine neutrale, fruchtig-rassige Art. |
WG Karl H. Johner / Vogtsburg-Bischoffingen / Kaiserstuhl | 0,375l | € 16 | |
2018 er Weißer Burgunder & Chardonnay / Qualitätswein | |||
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 28 | |
2019 er Weisser Burgunder / Kabinett / Trocken / VDP.GUTSWEIN | |||
Frische Aromen nach saftigem Apfel und Birnen - mit einem Hauch Mineralik. Ein saftiger, unkomplizierter Wein mit belebendem Säurespiel. Lässt als Begleiter zum Essen keinerlei Wünsche offen. Einfach lecker! |
|||
WG Kopp / Sinzheim – Ebenung / Baden | 0,75l | € 32 | |
2020 er Weissburgunder / DQW / trocken | |||
Weingut Abril / Bischoffingen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 28 | |
2020 er Weißer Burgunder / Qualitätswein / trocken | |||
Muskateller Die Rebsorte Muskateller ist ein Sammelbegriff für über 200 Variationen von Muskatsorten. Als Hauptgruppen wird zwischen Rotem und Gelbem Muskateller unterschieden. Der Name könnte vom lateinischen Wort „muscat“ für Fliege kommen, da Fliegen die stark duftenden Trauben sehr lieben. Auch als „Bienentraube“ bekannt, zählt der Muskateller zu den ältesten Weißweinsorten. Das besondere ist, dass die Trauben schon so duften und schmecken wie später auch der Wein. |
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 36 | |
2019/2020er Muskateller / trocken / Ortswein | |||
Chardonnay zählt zu den besten Weinsorten der Welt. Er besitzt eine frische, fruchtige und rassige Note. Er wird gerne im Barrique-Faß ausgebaut, wodurch er ein Aroma von Vanille und Toast erhält, somit ist er ein vielseitiger Essensbegleiter. |
Villa Heynburg / Kappelrodeck / Ortenau | 0,75l | € 29 | |
2019er Chardonnay / DQW / trocken | |||
Ansprechender Duft mit Noten von gelben Früchten (Aprikose, auch Pfirsich), Apfel, Zitrus und einem Hauch Banane, sehr appetitlich, mineralisch und frisch, im Mund sehr saftig und voll bei guter fruchtiger Länge. Trinkvergnügen lautet die Devise – von Bistro-Küche über Salate, Quiches, Pasta mit sahnigen Saucen bis zu Fisch im Salzteig, Zander, Seeteufel und mediterranen Gambas mit Aïoli zu knusprigem Weißbrot ebenso lecker wie zu Käse. | |||
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 39 | |
2018/2020er Chardonnay / Plauelrain / trocken / -S- ERSTE LAGE | |||
Fruchtiger, fleischiger Chardonnay Typ – mit einem starken & intensiven Geruch nach gelben Früchte von Mirabellen und Ringlotten (Mirabellenart), untermalt mit feiner Würze. Hat am Gaumen einen kräftigen, cremigen Charakter mit Schmelz und Ausdruckskraft. | |||
WG / Andreas Männle / Durbach | 0,75l | € 41 | |
2019+2020 er Chardonnay / Bienengarten / Lagenwein / Spätlese / trocken | |||
BIO-Weingut Wöhrle / Lahr / Baden | 0,75l | € 45 | |
2018 er Chardonnay / Lahrer Kronenbühl / QbA / trocken | |||
WG Kopp / Sinzheim – Ebenung / Baden | 0,75l | € 32 | |
2018 er Chardonnay / DQW / trocken | |||
Weingut Stigler / Ihringen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 32 | |
2017er Chardonnay / Ihringer Fohrenberg / trocken / DQW | |||
WG Krämer / Gau-Weinheim / Rheinhessen | 0,75l | € 32 | |
2018er Chardonnay „Straight“ gerade/direkt/klar / QbA | |||
Duft nach tropischen Früchten, etwas Feigen. Am Gaumen, schmelziges Fruchtspiel, floral, schönes Finale mit viel Finesse & Frische. |
Grauer Burgunder Ist ein leichter, frischer und meist ein sehr trocken ausgebauter Burgunder. Durch dies ein idealer Essensbegleiter zu den heute üblichen leichten, feinen Speisen. |
BIO-Weingut Wöhrle / Lahr / Baden | 0,75l | € 38 | |
2018 er Grauer Burgunder / VDP.ERSTE LAGE / Lahrer Kronenbühl / QbA / trocken | |||
Villa Heynburg / Kappelrodeck / Ortenau | 0,75l | € 28 | |
2018er Grauer Burgunder / DQW / trocken | |||
Ein frischer Duft nach gelben Äpfeln, Birnen, Honigmelone und Aprikose sowie Trockenfrüchte, dazu etwas Vanille und ein Hauch Honig; im Mund dicht und kompakt, vollsaftig, mit knackiger Säure, Fülle, Spiel und toller Länge. Ein Wein zu kräftigen Fischgerichte (gebraten), Kalbsbraten oder -Ragout, Schweinefilet mit Rahm-Pilzen, Pfifferlinge, Spargel mit Schinken. |
|||
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 38 | |
2019 er Grauer Burgunder / Durbacher Plauelrain / trocken /-S-/ VDP.ERSTE LAGE | |||
Ein helles Gelb mit goldenen Reflexen im Glas. Im Bouquet eine gute Konzentration von würzig-fruchtigen Aromen nach frischen Birnen und Äpfeln. Im Geschmack sehr saftig mit kräftigem Schmelz im Nachklang; sehr kompakt und trotzdem elegant mit süßlicher Frucht im Abgang. Besonders empfehlenswert als Essensbegleiter zu kräftigen Fleisch- und Fischgerichten mit Kräuterbeilage, Spargel oder Geflügel mit Pilzen |
|||
Weingut Dr. Heger / Ihringen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 55 | |
2018 er Grauer Burgunder / GG / Schlossberg Achkarren | |||
WG Krämer / Gau-Weinheim / Rheinhessen | 0,75l | € 32 | |
2018 er Grauburgunder / STRAIGHT / QbA | |||
STRAIGHT: Im Weinberg schon genau wissen, wohin man will, im Keller eine klare & nachhaltige Linie fahren, im Glas sortentypische, überzeugende Charakterweine zu erhalten. | |||
Dessertweine |
BIO-Weingut Wöhrle / Lahr / Baden | 0,5l | € 39 | |
2021 Rieslaner Auslese / VDP.ORTSWEIN | |||
WG Karl H. Johner / Vogtsburg-Bischoffingen | 0,375l | € 30 | |
2018er Saint Patrick "Rose" / Prädikatswein / Auslese | |||
Feiner Duft nach Erd- und Himbeeren. Am Gaumen schöne Füllen voraussichtliche beste beginnende Reife ab 2024, wird eine gute Lagerfähigkeit besitzen bis zu 15 Jahre. Die Süsse wird durch die Säure sehr schön getragen. Dieser Saint Patrick Rosé stammt aus eingetrockneten Spätburgunder Beeren. Der Jahrgang 2018 war ein extrem früher Jahrgang und wir mussten die Trauben zügig ernten. Bei einer eher spätreifenden Spätburgunderanlage hatten wir zur optimalen Rotwein ernte keine Zeit und haben die einfach etwas hängen lassen um daraus diese Beerenauslese zu keltern. Da es im Herbst trocken war und sich keine Botrytis hier ausbreitete wurden also für diesen Wein nur gesunde, jedoch eingetrocknete Trauben verwendet. Ein sehr süsser Rosé mit roten Beerenaromen einer eingebundenen & für diesen Wein sehr notwendigen mittleren Säure. |
|||
Gewürztraminer Eine besondere würzige Spielart des Traminers, die nur geringe, dafür besondere edle Erträge bringt. Dieser Wein eignet sich besonders als Aperitif, als Dessertwein zur feinen Küche, oder einfach nur zum Genießen. |
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75 l | € 36 | |
2020 er Gewürztraminer / Plauelrain / Spätlese / ERSTE LAGE | |||
Farblich ein helles, strahlendes Gelb im Glas. Im Geruch kräftige und würzige Komponenten nach Pfeffer und Rosenblüten gepaart mit einem Hauch exotischer Noten, die an Litschifrucht und saftig reife Honigmelonen erinnern. Auf der Zunge sehr geschmeidig, vollmundig mit reifen Fruchtaromen im Nachklang. |
|||
BIO-Weingut Wöhrle / Lahr / Baden | 0,75l | € 28 | |
2021er / Spätburgunder Rosé / Lahrer Kronenbühl / / trocken | |||
Weingut Karl H. Johner / Bischoffingen-Vogtsburg / Kaiserstuhl | |||
2018 er Gewürztraminer / Spätlese / Bischoffinger Steinbuck / | 0,375 l | € 21 | |
Dieser Gewürztraminer enthält im Duft feine Rosenblüten und etwas Litschi auf einer Basis von vielen verschiedenen Gewürzaromen. Am Gaumen sehr große Fülle, eher dezente Säure und passende Süsse. Als Aroma kommt hier noch Pfirsich hinzu. Langer Abgang mit Aromen nach Pfirsich, Rosenblüten und Litschi. Der Gewürztraminer steht in der Lage Bischoffinger Steinbuck auf Vulkanverwitterung. 2018 war eine sehr frühe Ernte. Die Trauben konnten wir sehr lange am Stock reifen lassen, so dass wir dieses Jahr eine Spätlese ernten konnten. Die Trauben wurden per Hand gelesen und sortiert. Schonende Verarbeitung im Keller, um die schöne Aromatik zu erhalten. Die Vergärung und Reifung erfolgte im Edelstahl. Speiseempfehlung insbesondere zur Gänseleberterrine, Marzipan, dezent würziger Weichkäse auf Früchtebrot. |
|||
Roséweine / Weissherbst |
|||||
Als Rosé darf hingegen nur der Weißherbst bezeichnet werden. Er zeichnet sich im Vergleich zu anderen Roséweinen durch eine Besonderheit aus: Er muss nach deutschem Recht reinsortig sein. Während andere Roséweine gleichfalls eine Cuvée sein dürfen, wird für den Weißherbst nur eine Rebsorte verwendet. |
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 30 | |
2018 er Spätburgunder Rosé / trocken / Ortswein | |||
Weingut Kopp / Sinzheim-Ebenung / Ortenau | 0,75l | € 30 | |
2019 er Rosé / trocken / Gutswein | |||
Rotling |
|||
Weingut Julius ZOTZ / Heitersheim | 0,75l | € 30 | |
2020 er 60% / 40% = Pinot Noir / Gutedel = ZOTZ pure Markgräfler DNA. Rotling / trocken / QbA | |||
Cuveé - Weißwein |
Weingut Nägelsförst / Baden-Baden / Ortenau | 0,75l | € 23 | |
2019er Qvinum / Premium Cuveé Weiss / trocken | |||
Johner Estate N e w Z e a l a n d |
|||||
GESCHICHTE In den frühen 1970er Jahren studierte Karl Heinz Johner Weinbau und Önologie in Geisenheim / Deutschland. Damals träumte er davon eines Tages nach Australien zu reisen um den Weinbau “down-under” kennenzulernen. Nach dem Studium ging es jedoch zuerst nach England, wo er als Winemaker in einem der damals größten Kellereien arbeitete. 1985 gründete er mit seiner Frau Irene das Weingut Karl H. Johner. Die Weine wurden gleich nach burgundischem Vorbild gekeltert und ausgebaut. 1998 ging ihr Sohn Patrick nach dem Studium in Geisenheim und Dijon nach Australien um dort bei der Lese die Philosophie der Neuen Welt kennenzulernen. Nun endlich konnte Karl Heinz seinen Traum in Erfüllung bringen und seinen Sohn in Australien abholen und es mit einer Pinot Noir Weltreise durch Neuseeland, Oregon und Californien verbinden. In Neuseeland verliebten sie sich jedoch in die faszinierende Landschaft, dem besonderen Klima und vor Allem den wunderschönen Pinot Noir Weinen. Grund genug also im gleichen Jahr die ersten Gehversuche dort zu unternehmen. 2001 war es dann soweit und das Johner Estate wurde neben dem Ruamahanga Fluß in der Nähe von Masterton auf einer ehemaligen Viehweide gegründet |
|||||
2017er SAUVIGNON BLANC GLADSTONE | 0,75l | € 34 | |
Am Anfang dezenter Duft nach Aprikosen… Mit der Zeit öffnet sich der Wein und das Aroma wird immer intensiver nach tropischen Früchten. Mango und Stachelbeere kommen dann noch dazu. Am Gaumen eine vibrierende, jedoch eingebundene Säure. Dazu eine salzige Mineralik und cremiger Fülle. Ausgewogener, langer Abgang… die tropische Fruchtaromatik bleibt am Gaumen kleben. |
|||
2017er CHARDONNAY WAIRARAPA | 0,75l | € 34 | |
Dezente, verschlossene Frucht, die erst mit etwas Zeit im Glas zum Vorschein kommt. Duft nach Sahnekaramellbonbon dazu etwas Vanille, und ganz dezent Zitrus. Am Gaumen saftig, schöne Fülle, salzige Mineralik und harmonischer Säure. Schöner Abgang. SPEISEEMPFEHLUNG: Der Wein passt zu Meeresfrüchten, traditionellen Fischgerichten und Kalbfleisch | |||
2019er CABERNET, MERLOT & MALBEC GLADSTONE | 0,75l | € 50 | |
Intensive dunkle Farbe. In der Nase haben wir eine wundervolle zugängliche Fruchtaromatik nach Brombeeren, Cassis und weiteren dunklen Früchten. Im Geschmack zeigt sich der Wein ebenso sehr komplex und fruchtbetont mit weicher Tanninstruktur. Die Säure ist jedoch etwas stärker als in den vorherigen Jahrgängen und gibt dem Wein eine gewisse Leichtigkeit. Im Abgang verwöhnt uns der Wein mit seiner enormen Länge und nachklingenden dunklen Früchten. |
|||
Weinkarte Flaschen
Rotwein
Eine Auswahl an Qualitäts-und Prädikatsweinen |
|||
-alle Weine auf dieser Weinkarte enthalten Sulfite- | |||
Spätburgunder Der Spätburgunder ist der badische Rote, welcher körperreiche, gehaltvolle Spätburgunder entstehen lässt mit einem starken Farb- & Tannin - Anteil. |
WG Karl H. Johner / Vogtsburg-Bischoffingen | 0,375l | € 19 | |
2018er Blauer Spätburgunder / Qualitätswein | |||
WG Andreas Männle / Durbach / Ortenau | 0,5l | € 16 | |
2018er Spätburgunder / Qualitätswein / halbtrocken | |||
WG Andreas Männle / Durbach / Ortenau |
|
0,75l |
€ 36 |
2020er Spätburgunder Rotwein / Gutswein / Kabinett trocken |
|
|
|
Dieser Spätburgunder zeigt sich im Glas in einem funkelnden Rubinrot. Im Duft erinnert er an Aromen von reifen Süßkirschen, frischen Brombeeren und leichten Röstaromen. Durch seine schön ausgewogenen Tanninstruktur und geschmacklichen Fülle ist dieser Wein ein exzellenter Essensbegleiter zu Rind-, Lamm- und Wildgerichten.
|
|||
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 37 | |
2016 er Spätburgunder / trocken | |||
Weingut Andreas Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 42 | |
2018 er Spätburgunder / Plauelrain / trocken / -S- (Selection) / ERSTE LAGE | |||
Weingut Alexander Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 40 | |
2020 er Spätburgunder / Alte Rebe / trocken | |||
Reifer Brombeerduft, umhüllt von reifen roten Beeren, schöner Abgang. | |||
WG Oberkirch / Ortenau | 0,75l | € 28 | |
2017 er Cabernet Sauvignon / trocken | |||
Merlot Der Merlot ist eine der etabliertesten Rotweinsorten weltweit. Düfte nach Zwetschge, etwas Zimt und Mocca prägen diesen Wein idealen Essensbegleiter für Braten, geräuchertem und gegrilltem Fisch, sowie zu Käse. |
Weingut Abril / Bischoffingen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 29 | |
2017 er Merlot / Deutscher Qualitätswein / trocken | |||
Syrah Der Syrah Samtige Würze, dichte Fülle und warme Substanz mit kraftvollem selbstbewusstem Charakter. Niedrige Erträge sorgen für dichte Konzentration an Inhaltsstoffen. Man ahnt den feinen Hauch noblen Holzes, doch integriert sich dieser in das intensiv dichte Gewürz- und Aromaspektrum. |
WinzerGenossenschaft / Oberkirch / Ortenau | 0,75l | € 29 | |
2017 er Syrah / Qualitästiswein / trocken / Serie "Vinum Nobile" | |||
Cabernet Dorsa Der Cabernet Dorsa ist eine in den 70ern entstandene neue Rebe aus der Kreuzung von Dornfelder und Cabernet Sauvignon. Die Weine sind Farbintensiv, präsentieren sich Tannin- und Körperreich, zeigen am Gaumen deutliche Kirschtöne auch die charakteristische „grüne Paprika“ des Cabernet-Sauvignon ist zu finden. |
Freiherr Roeder von Diersburg / Ortenau | 0,75l | € 24 | |
2020 er Cabernet Dorsa Rotwein / QbA / trocken | |||
Weingut Alexander Laible / Durbach / Ortenau | 0,75l | € 38 | |
2017/18 er Blaufränkischer / großes Gewann / QbA / trocken | |||
Sehr ausdrucksvoller Wein, mit toller Mineralität und langem Abgang. Trinkempfehlung ab 2016 bis 2025. | |||
St Laurent
St. Laurent ist von intensiver, granatroter bis violette Farbe und zeichnet sich durch einen kräftig-fruchtig-frischen Geschmack aus. Sein fruchtiges Aroma kann an Holunderbeeren und Wildkirschen erinnern. Auch Noten von Bitterschokolade oder Schwarzen Johannisbeeren lassen sich herausschmecken. |
|||||
|
Weingut Villa Heynburg / Hex vom Dasenstein / Kappelrodeck / Ortenau | 0,75l | € 45 | |
2018er St. Laurent Réserve / trocken / QbA / trocken | |||
Cuveé - Rotwein |
Weingut Freiherr Roeder / Diersburg / Ortenau | 0,75l | € 28 | |
2018 er „Octavia“ / Cabernet & Spätburgunder / trocken | |||
Weingut Dr. Heger / Ihringen / Kaiserstuhl | 0,75l | € 30 | |
2016 er Heger-Cuveé / Qualtitätswein / trocken | |||
Attraktiver Duft nach dunklen Himbeeren, Brombeeren, roten Pflaumen und würzigen Süßkirschen, mit subtil floraler Kopfnote und ganz dezenten Gewürzanklängen bereichert. Charmante Zugänglichkeit am Gaumen. Runde... | |||
Weinkarte Flaschen
Wein von unseren Weinfreunde aus aller Welt
-alle Weine auf dieser Weinkarte enthalten Sulfite- | |||
Italien
Cantine Fancesco Minini Spa / Verolanuova / Italien | 0,75l | € 39 | |
MMXVII Mea Culpa / "mein Maximaler" (dt.Übersetzung) / Rotwein | |||
Marco C. Winemaker / BIO / Montorso / Italien | 0,75l | € 35 | |
2019 er 3 Passo / Rotwein | |||
3 Passo Means 3 Steps to obtain a unique Italien Blend: -Italian vocates Terroirs -Only organic Grapes -Masterful vegan winemaking |
|||
Frankreich
Südafrika
2016er Capaia one / Capaia Wines / Rotwein | 0,75l | € 49 | |
Capaia one eine Komposition aus Shirz, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Petit-Verdot und Merlot. Aus Südafrika / Western Cape. Die Weinernte 2016 wurde geprägt durch eine dramatische Wachstumsperiode, sengender Hitze und einer rekord-verdächtigen Dürre. Kleine Beeren führten zu geringeren Erträgen, doch dadurch resultierten Weine mit guter Konzentration. Die Trauben wurden bei optimaler Reife gelesen und die natürliche Gärung fand in grossen französischen Eichenfässern statt. Nach der zweiten (malolaktischen) Gärung und 8 Monaten wurden die Lesen der individuellen Lagen, die getrennt gehalten wurden, zu einem Blend verschnitten und weitere 12 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. All diese verschiedenen Aspekte kommen in der Flasche zusammen um einen guten ausbalanzierten Wein zu erzeugen. Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Früchten, ein Hauch von Kräutern, vermischen sich gut mit der Rauchigkeit und Würze, dass durch die Lagerung in 60% neuen französischen Eichenfässern entsteht. Dieser vollmundige Blend ist komplex, aber elegant, mit vielen weichen Tanninen, die eine langlebige Struktur von mindestens 10 Jahren geben… |
|||
Australien
2019er 19Crimes / The Uprising / Part-aged in Rum Barrels / Rotwein | 0,75l | € 33 | |
South Eastern / Australien | |||
Der The Uprising aus der Feder von 19 Crimes aus South Australia zeigt im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des The Uprising schmeichelt mit Noten von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie orientalische Gewürze, Zimt und schwarzer Tee hinzu. | |||
Schaumweine
ein alkoholisches Getränk mit Kohlensäure, dessen Alkoholgehalt mindestens zehn Volumenprozent beträgt; Grundwein und Dosage müssen aus demselben Anbaugebiet stammen.
Sekt -Deutschland-
Qualtitäts-Sekt in Flaschen mit Naturkorken ausgestattet & enthalten Sulfite |
|||
„Hausmarke Winzersekt“ Oberkirch | 0,75l | € 26 | |
2019 er Winzersekt PINOT trocken / Flaschengärung | |||
WG Oberkirch | |||
2015er Riesling / Brut / Deutscher Sekt b.A. Baden | 0,75l | € 38 | |
Weingut Andreas Laible / Durbach | |||
2016er Pinot Rosé / Brut / Deutscher Sekt b.A. Baden | 0,75l | € 35 | |
Weingut Andreas Laible / Durbach | |||
Alkoholfreie Secco |
|||
"Prisecco" Rosenzauber / alkoholfreiPrisecco Rosenzauber von der |
0,75l | € 23,50 | |
Boskoop Apfel mit erfrischender Säure dazu zarte Beerenfrüchte: Himbeere & Brombeere, fügen sich im Mittelstück würzig ein, kräftiger Duft mit / von Rosen & Bio-Rosenwasser runden den Rosenzauber ab.
Speiseempfehlung zu Minze | kräftigen Fleischgerichten mit Süsse / Schokoladen / Beeren |
|||
"Pflänzle" / Traubensecco / alkoholfrei | 0,75l | € 19 | |
Weingut Simon Huber / Gengenbach / Ortenau | |||
Champagner -Frankreich-
Moët & Chandon Champagner Brut Imperial |
0,375 l | € 45 | |
0,70 l | € 68 | ||
Reifezeit im Keller: 24 Monate, nach dem dégogieren mind. 3 Monate lagern. Verkostung: In der Nase überzeugt die spritzige Intensität von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie die Frische mineralischer Noten und weißer Blumen. Am Gaumen entfalten sich Aromen weißer Früchte (Birne, Pfirsich, Apfel), generös und gleichzeitig subtil. Wenn der Wein atmet, gesellen sich elegante, reife Noten von Brioche, Getreide und frischen Nüssen hinzu. Genuss-Empfehlung: Als Begleitung zu Salaten; zu Meeresfrüchten und hellem Fisch, roh oder leicht gegart, so dass ihr Saft und Biss erhalten bleibt; zu gedünsteten Gerichten, hellen Fleisch pochiert oder gebraten und in leichten Saucen serviert mit einer optimalen Trinktemperatur von 10°C.
|
Alkoholfreie Getränke
Limonaden |
|
||||
Fanta Orange 4)5)7)8)9) | 0,2 l | € 2,60 | 0,4 l | € 4,60 | |
Orangina Markenname / kohlensäurehaltigen Erfrischungsgetränks / Orangen- und Mandarinenextrakten Besonderheit mit echtem Fruchtfleisch / Flasche |
0,25 l | € 3,00 | |||
Coca Cola Coke 1)4)5)6)7) | 0,2 l | € 2,60 | 0,4 l | € 4,60 | |
Coca Cola Light 1)4)5)6)7)Flasche | 0,33 l | € 4,30 | |||
Schweppes Bitter Lemon 2)4)7) | 0,2 l | € 3,00 | |||
Schweppes Tonic Water 2)4)7) | 0,2 l | € 3,00 | |||
hausgemachte Limonaden mit hausgemachten Auszug von Zitronenverbene, Heidelbeeren oder Basilikum |
0,25 l | € 2,80 | 0,4 l | € 4,90 | |
Erfrischungsgetränke |
|||||
ICE TEA Blue Berry / Heidelbeergeschmack & Tee-Extrakt / Elephant Bay / Stuttgart |
0,33 l | € 4,50 | |||
ROSE Water / Rosengeschmack / Elephant Bay / Stuttgart | o,33 l | € 4,50 | |||
ICE TEA Peach / Pfirsichgeschmack & Tee-Extrakt / Elephant Bay / Stuttgart | 0,33 l | € 4,50 | |||
Mineralwasser in Flaschen |
|||||
Peterstaler „Gourmet medium“ | 0,50 l | € 4,80 | 0,75 l | € 6,00 | |
Peterstaler „Gourmet classic“ | 0,50 l | € 4,80 | 0,75 l | € 6,00 | |
Peterstaler still „Black forest" | 0,50 l | € 4,80 | 0,75 l | € 6,00 | |
Frucht-Säfte, -Nektar & Schorle |
|||||
Saftschorle sauer mit | 0,25 l | € 3,00 | 0,40 l | € 4,90 | |
Fruchtsäfte: Apfel / Orangen / Maracuja / Trauben rot + Johannisbeerennektar schwarz | |||||
Fruchtsäfte: Apfel / Orangen / Maracuja / Trauben rot + Johannisbeerennektar schwarz | 0,25 l | € 3,40 | |||
Heißgetränke INFO Milch ist Laktosefrei
Kaffeegetränke | ||||
Kaffeebohnen / Barista Was erwartet Sie beim Kaffee die Kaffeemischung Markgräfin mit Bohnen: Brasilien Arabica 90% & Indian Robusta 10% / mildes Aroma / leichte Cremabildung / bekömmlich beim Espresso die Kaffeemischung Markgraf mit Bohnen: Brasilien Arabica 80% & Indian Robusta 20% / kräftiges Aroma / schöne Cremabildung / bekömmlich |
||||
Tasse Kaffee | € 3,00 | |||
GROSSE Tasse Kaffee | € 4,40 | |||
Espresso | € 3,10 | |||
Espresso Macchiato | € 3,30 | |||
Cappuccino | € 3,60 | |||
Latte Macchiato | € 4,20 | |||
Milchkaffee (gross) | € 4,60 | |||
|
||||
Schocki | € 3,50 | |||
Tee BIOTEAQUE Chiemgauer Teemanufaktur | ||||
-Earl Grey "schwarza Beni" -Darjeeling "schwarza Franzi" -Grüntee Ingwer-Limone "frische Resi" -Waldfrucht-Himbeeren "scheene Leni" -Früchtetee Granatapfel Mango "spritzige Quirin" -Rooibostee Limone Vanille "fesche Fini" -Kräutertee Heimat "gfeida Maxi" -Pfefferminze Prinzbach Neumaier's -Zitronenverbene Prinzbach Neumaier's |
á € 3,50 | |||
Bier
Bier aus dem Faß vom Brauwerk Baden / Offenburg< |
|||
Pils Premium Exquisit A3 | 0,3 l | € 3,80 | |
Mehrere verschiedene Hopfensorten aus dem besten Anbaugebiet Deutschlands sorgen für die elegante Bittere. Ausgewähltes Malz aus badischer Braugerste, reines Wasser aus unserem eigenen Brunnen und ganz besonders die Verwendung einer untergärigen Spezialhefe sorgen für den unverwechselbaren, kräftigen Geschmack und das leicht fruchtige Aroma. Kurz gesagt: Ein Bier, das aus dem Rahmen fällt – einfach grenzenlos gut! |
"Pfiff" | 0,1 l | € 2,10 |
Bier aus Flaschen |
|||
Erdinger Hefeweizen hell A1, A3 | 0,5 l | € 4,80 | |
Der Weißbierklassiker vereint feinwürzige Malzaromen mit einer milden Hopfenbittere. Die einzigartige ERDINGER Brauhefe verleiht eine fruchtige Note und den unverwechselbar frischen Geschmack. Der Geschmack: feinwürzige Malzaromen, fruchtige Noten, feine Süße, mild & elegant, etwas Hopfenwürze, im Antrunk erfrischend spritzige Säurenote. |
|||
Erdinger „Pikantus“ (dunkler Weizenbock) A1, A3 | 0,5 l | € 5,50 | |
in einer Biertulpe serviert…den für einen Bock oftmals zu aufdringlich süßen Geschmack brauchen Starkbierkenner beim Erdinger Weißbier* Pikantus Dunkler Weizenbock* nicht zu befürchten. |
|||
Alkoholfreie Biere in Flaschen 10) |
|||
Erdinger Hefeweizen "Alkoholfrei" A1, A3 | 0,5 l | € 4,80 | |
Ein kühles ERDINGER Alkoholfrei – löscht den Durst auf die spritzige Art. Die Vitamine B9 und B12 fördern die körperliche und mentale Leistungsfähigkeit. Durch seine isotonischen Eigenschaften versorgt es den Körper unmittelbar mit den wertvollen Inhaltsstoffen und löscht so schneller den Durst. Als echter Fitmacher ist das Alkoholfreie aus Erding mit nur 125 kcal pro 0,5l-Flasche kalorienreduziert und besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten. |
|||
Brauwerk "B free" Alkoholfrei Naturtrüb A1, A3 Frei von Alkohol, in einem besonders schonenden Verfahren gebraut, bleibt das „B free“ ein echtes „B“ - spritzig, mit einer feinherben Hopfennote. |
0,33 l
|
€ 3,80
|
|
Kronen Freies 0,00 % A1,A3 | 0,33 l | € 3,80 | |
Frei von Alkohol durch ein besonders schonendes Entzugsverfahren, bei dem die spritzige feinherbe Hopfennote des bekannten Pils erhalten bleibt. Stammwürze: 11,4 %
|
|||
Produkt enhalten: 1) coffeinhaltig, 2) chininhaltig, 3) Süssungsmittel, 4) Säurungsmittel, 5) Farbstoff, 6) Phosphorsäure, 7) Aromastoffen, 8) Stabilisator, 9) Antioxidationsmittel, 10) glutenhaltige Getreide: Weizen A1, Roggen A2, Gerste A3, Hafer A4, Dinkel A5, Kamut A6, Emmer A7, Einkorn A8 & Triticale A9 |
|||
Einige Impressionen
Heimattheke
Daheim genießen
jetzt bestellen & direkt mitnehmen |
Pesto BärlauchGlas / 150gr |
€ 7,50 |
Salatsauce Essig-Öl350ml / Glasflasche |
€ 6,50 |
Forellenfilet geräuchert1 Forelle / 2 Filets / Forellenzucht Schwarz Oberhamersbach |
€ 7,80 |
Terrine Gänseleber100 Gramm Vakuumiert / Geleè |
€ 14,50 |
Schnecken-Cremesuppegroß / 435 ml / Glas |
€ 8,50 |
Cremesuppe Jahreszeitgroß / 435 ml / Glas |
€ 8,50 |
Peter´s Rahmsauce / vegetarischgroß / 435ml / Glas |
€ 7,00 |
Peter´s Rahmsaucegroß / 435ml / Glas |
€ 7,00 |
Bratensauce Fleischklein / 225 ml / Glas |
€ 4,50 |
Bratensauce Gemüseklein / 225 ml / Glas |
€ 4,50 |
|
|||||
besondere Fleisch- & Fischstücke auf Anfrage |
Ochsenbacken / geschmort / Sauce1 Portion / vakuuminiert |
€ 12,50 |
Take away from Prinzbach / Freiheit / zu unseren Öffnungszeiten
ausser Montag's
warme Speisen einzeln / frei zusammengestellt / zum abholen
|
to go badischer Feldsalat LOGM mit Speck & Kracherle oder Parmesanspäne |
€ 6 | ||||
Portion Karoffelsalat hausgemacht & lauwarm |
€ 4,50 | ||||
Portion Pommes frites |
€ 4,00 | ||||
Portion Kartoffeln-Dauphine |
€ 4,00 | ||||
Portion Krokette mit Risotto |
€ 4,50 | ||||
Portion Spätzle hausgemacht |
€ 4,00 | ||||
Gemüse / Jahreszeit / gemischt |
€ 5,00 | ||||
Stück Schnitzel vom Schweinerücken |
€ 4,50 | ||||
Stück Hähnchenbrust |
€ 4,50 | ||||
Stück Rumpsteak |
€ 13 | ||||
Take away from Prinzbach / warme Speisen
Haupt-Gerichte .
Portion geTRÜFFELte Pommes frites / Parmesan |
€ 8,50 | ||||
togo getrüffelte Spaghetti (ohne Ei)
Trüffel schwarz / Sauce Parmesan |
€ 16,00 | ||||
togo Ochsenbacken / geschmort / Sauce / Bukett Gemüse / Nudeln |
€ 16,00 | ||||
-weitere Gerichte von unserer Speisekarte- |
|||||
Für das Flair "Daheim" & "für die Lieben"im Verkauf -Holzherzen aus Kernobstbäumen
-Eichenholzuhren mit Quarzwerk jeweils "handmade by" Peter Neumaier Preis siehe an den Holzartikel
-von Villeroy & Boch Soliflor (schwarz Gold) Teelichthalter € 14 / Vase klein € 18 / Vase groß € 20 |
2018 er „Octavia“ / Cabernet & Spätburgunder / trocken |
0,75l | € 28 | |
Weingut Freiherr Roeder / Diersburg / Ortenau | |||
2018 er „Octavia“ / Cabernet & Spätburgunder / trocken |
0,75l | € 28 | |
Weingut Freiherr Roeder / Diersburg / Ortenau | |||